问一下关于struts的JSP中跳转到自己的问题

shivawu 2009-12-26 07:58:14
这个是关于login的struts的配置。
<action
attribute="loginForm"
name="loginForm"
parameter="method"
path="/login"
scope="session"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy">
<forward name="register" path="/JSP/register.jsp" />
<forward name="error" path="/JSP/login.jsp" redirect="true"/>
<forward name="success" path="/JSP/success.jsp" />
</action>
这个是LoginAction
if(userService.validate(username, userpass)) {
request.setAttribute("username", username + " " + aaa);
request.setAttribute("error", "OK");
actionPath = "success";
}
else {
request.setAttribute("error", "error");
actionPath = "error";
}

奇怪的是,当成功登录时,转到success.jsp,success.jsp可以正确得到request里面的username属性,并显示。
而当登录失败时,跳转路径是自己,自己却不能得到它的error值,必须要在上面把scope设为session,
下面用session.getAttribute才能得到,这是为什么?
为什么request里面的东西转发回自己就丢掉了?
另,那个redirect是什么作用?我只是乱加的,好像在这里没有作用。
...全文
162 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangge55 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你redirect了 把那去掉 重定向以前的request是没有的
cg_047 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用AJAX啊!
cg_047 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页面刷新都不重新发送请求,那还要刷新搞什么?
hyowner 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts-xml那个文件里配置下路径不就可以了吗?
shivawu 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,没有人回复么?
licip 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是原因。不过,准确的说:redirect 应表示客户端重定向
forward是服务端重定向,或者说转发吧。
吴佳峻 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
${username} 表达式,可以取request或session等servletcontext里面的值。
<%=username %>只能取当前页当前行前面定义的变量的值。
el表达式中的username并没有被覆盖,取得不是页面里面的变量。

shivawu 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。
再问一个问题,现在点登录并成功登录以后,留在地址栏上的地址是login.do,于是每次选择刷新就会出现要不要重新发送请求的对话框,这个怎么去掉?或者怎么使得它真正跳转到success.jsp,而不是login.do呢?
deng8818 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶这个:
redirect 表示服务器端重定向,重定向后除了在session中的东西会保留外,其他的东西都会被回收了,所以,把redirect取消了就可以放在request里面了
crazylaa 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shivawu 的回复:]
果然是这样。。。我弱了。。。不过这个我明明试过的,怎么当时不好使T_T。。。
还有一个问题,
在JSP中, <%=errorMsg%>和${errorMsg}有什么区别呢?
在login.jsp中,如果用后者就显示不出东西,前者可以。
更加奇怪的是,在success.jsp中,我有这样一段代码
<%
String username = (String)request.getAttribute("username");
username = "123456";
%>
然后网页内容是,
<body>
  <h1> <font size="3">你好 ${username} <%=username %> </font> </h1> <br>
  </body>
用用户abc登录,他显示的是“你好 abc 123456”,这个是怎么回事?
我已经完全被这两种表示方法搞晕了。。。
[/Quote]

${username} 表达式,可以取request或session等servletcontext里面的值。÷
<%=username %>只能取当前页当前行前面定义的变量的值。同样页可以用<%=request.getAttribute("username") %>来显示abc
zl3450341 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<% 
String username = (String)request.getAttribute("username");
%>

<%=username %>
shivawu 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这样。。。我弱了。。。不过这个我明明试过的,怎么当时不好使T_T。。。
还有一个问题,
在JSP中,<%=errorMsg%>和${errorMsg}有什么区别呢?
在login.jsp中,如果用后者就显示不出东西,前者可以。
更加奇怪的是,在success.jsp中,我有这样一段代码
<%
String username = (String)request.getAttribute("username");
username = "123456";
%>
然后网页内容是,
<body>
<h1><font size="3">你好 ${username} <%=username %></font></h1><br>
</body>
用用户abc登录,他显示的是“你好 abc 123456”,这个是怎么回事?
我已经完全被这两种表示方法搞晕了。。。
zl3450341 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
redirect 的问题 ls说的对

下例举例说明了redirect属性的用法:

<forward name="success" path="/Catalog.jsp" redirect="true"/>

如果 redirect=true, URL 建立如 / contextPath / path 因为 HttpServletResponse.sendRedirect(…) 中解释 URL 采用 ”/” 开头相对于 servlet 容器根目录。

如果 redirect=false, URI 建立如 / path 因为 ServletContext.getRequestDisptacher(…) 采用虚拟目录相关 URL 。
xiaopaopao 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
redirect 表示服务器端重定向,重定向后除了在session中的东西会保留外,其他的东西都会被回收了,所以,把redirect取消了就可以放在request里面了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧