RAD Studio 2010 必死的三个原因----C++ builder fans 必知!

HuTuCha 2009-12-26 10:46:28
RAD Studio 2010 必死的三个原因----C++ builder fans 必知!


1、支持.net的产品和原生态的IDE产品没有分开,必须捆绑使用。
很多程序员恼怒这个RAD 2010产品,因为很多人只喜欢、只用原生代码,十分讨厌.net,他们需要的只是一个安静的、简单的、单一的C++ builder 6的升级版,而安装RAD 2010的时候必须安装莫明其妙的.net环境和j#,让人感觉象吃了苍蝇那样恶心。Embarcadero一再说人手少,那么开发一个纯净的原生代码版的升级工作应该很小吧。你单独再搞一个.net版多好,两个产品又清楚、又简单、难度不大,互不干涉,然后集成整合一下,即保住原来的市场、又开发了新市场。

2、delhpi和C++ builder分不开。
俗话说树大分叉、人大分家,兄弟间能够分开、分家是多么自然、美好的事情,为什么非要捆绑在一个安装文件中。哪个也发展不好,很多人只使用其中的一个就足够了,Embarcadero公司你不知道吗?
看看microsofr的IDE产品,虽然共用一个IDE,但是兄弟间是可以分开的。再看看开源的eclipse,netbeans.
RAD Studio 2010的设计太差了,设计师是不是弱智呵?

3、老调重谈:pascal 和C/C++的VCL不分家。
关于pascal写的VCL,许多人已经说过了,真的太差了。没有把C/C++修改、进化,写一个C语言版的VCL出来,是当年borladn犯的最大错误之一。曾经的Borland公司是那么聪明,但是在这个问题上却犯了严重错误。看看人家苹果公司现在iphone上的object c是多么的风光,多么的赚钱。事实已经一再证明,用paccal写的VCL是害死C++ builder的凶手,现在这两个愚蠢的公司也不明白。
...全文
6231 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好人吗 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 的回复:]

.NET 只是开发环境需要,发布不需要
[/Quote]

第一次听说。
朴青涵 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 78 楼 lhytjsj 的回复:

*******************************************
不管使用哪种IDE,都只是一个工具而已。
曾经给某单位开发一个简单的网络传输软件,但由于其单位某个“人物”利用别人不是搞编程的,别人也不知道他的程序有什么样的缺陷,不知道他的真实水平,垄断这个业务,坚决不用我的程序,而用他自己的程序给我传数据,结果总是有错误数据(垃圾数据、乱码),这个人不但……



支持!
Infiltration 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 78 楼 lhytjsj 的回复:]

*******************************************
不管使用哪种IDE,都只是一个工具而已。
曾经给某单位开发一个简单的网络传输软件,但由于其单位某个“人物”利用别人不是搞编程的,别人也不知道他的程序有什么样的缺陷,不知道他的真实水平,垄断这个业务,坚决不用我的程序,而用他自己的程序给我传数据,结果总是有错误数据(垃圾数据、乱码),这个人不但……
[/Quote]

说的好、
sghff110 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看个热闹
lhytjsj 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
*******************************************
不管使用哪种IDE,都只是一个工具而已。
曾经给某单位开发一个简单的网络传输软件,但由于其单位某个“人物”利用别人不是搞编程的,别人也不知道他的程序有什么样的缺陷,不知道他的真实水平,垄断这个业务,坚决不用我的程序,而用他自己的程序给我传数据,结果总是有错误数据(垃圾数据、乱码),这个人不但不知**,反而**,问我一些技术性很强的问题:“你用什么协议,TCP/IP? ! TCP/IP协议不稳定你知道不?”“ 你用什么IDE? BCB6?!BCB6有很多漏洞,不稳定你知道不?”...
后来他们主管领导看工作实在做不下去,让他配合一下,“测试”一下我的程序好使不?我让他连接到我开一个Server端口,我发数据,让他看接到的是什么数据?然后他发一些数据,看我接到的是否一致?结果,他又问了一个很强的问题:“我是Client,我咋能接收数据呀?!” 无语了片刻后我说:“那你开个Server端口,我做Client。”他说“咋开,咋看?” 我忍耐不住了,问一声“你不会吗?你用的那些软件是你编写的吗?”他说“是我编的!”...(他打长途求助中)...
测试结果是这样的(用网络数据调试工具监测数据):他的程序发数据,我这边接收的数据有很多乱码,我发数据,他接收也有乱码;而用我的程序发送或接收都没问题。
他开始对TCP/IP和BCB进行了一番侮辱(在交流探讨过程中,他对我本人也出现了类似的言辞),我就纳闷了,我用有毛病的BCB,使用了有毛病的TCP/IP协议开发的程序能正常工作,他用JAVA编的程序(其实都不是他编写的,是他偷用来就职公司的,程序的界面、功能和标识信息都证明了这点)不能正常工作,结果还是我错!
我错哪了呢?我先在都没明白?去年,他还成了某国企“优秀技术人才”!
所以,我觉得BCB是有错!我“嫁给”了BCB,不离不弃10年,开发了数百个应用、工控程序,还会被一个无知的“优秀技术人才”瞧不起,BCB,你对不起我呀!!!!!
IDE没有错,错的是你的选择、你的使用、你的水平...
*****************************************************************
lhytjsj 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管使用哪种IDE,都只是一个工具而已。
曾经给某单位开发一个简单的网络传输软件,但由于其单位某个“人物”利用别人不是搞编程的,别人也不知道他的程序有什么样的缺陷,不知道他的真实水平,垄断这个业务,坚决不用我的程序,而用他自己的程序给我传数据,结果总是有错误数据(垃圾数据、乱码),这个人不但不知**,反而**,问我一些技术性很强的问题:“你用什么协议,TCP/IP? ! TCP/IP协议不稳定你知道不?”“ 你用什么IDE? BCB6?!BCB6有很多漏洞,不稳定你知道不?”...
后来他们主管领导看工作实在做不下去,让他配合一下,“测试”一下我的程序好使不?我让他连接到我开一个Server端口,我发数据,让他看接到的是什么数据?然后他发一些数据,看我接到的是否一致?结果,他又问了一个很强的问题:“我是Client,我咋能接收数据呀?!” 无语了片刻后我说:“那你开个Server端口,我做Client。”他说“咋开,咋看?” 我忍耐不住了,问一声“你不会吗?你用的那些软件是你编写的吗?”他说“是我编的!”...(他打长途求助中)...
测试结果是这样的(用网络数据调试工具监测数据):他的程序发数据,我这边接收的数据有很多乱码,我发数据,他接收也有乱码;而用我的程序发送或接收都没问题。
他开始对TCP/IP和BCB进行了一番侮辱(在交流探讨过程中,他对我本人也出现了类似的言辞),我就纳闷了,我用有毛病的BCB,使用了有毛病的TCP/IP协议开发的程序能正常工作,他用JAVA编的程序(其实都不是他编写的,是他偷用来就职公司的,程序的界面、功能和标识信息都证明了这点)不能正常工作,结果还是我错!
我错哪了呢?我先在都没明白?去年,他还成了某国企“优秀技术人才”!
所以,我觉得BCB是有错!我“嫁给”了BCB,不离不弃10年,开发了数百个应用、工控程序,还会被一个无知的“优秀技术人才”瞧不起,BCB,你对不起我呀!!!!!
IDE没有错,错的是你的选择、你的使用、你的水平...
wonsoft 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
存在就是硬道理。楼主又要用又要说,没治了。先去看下心理医生,哈哈哈哈
aleda303 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vcdotnet.phpchinaz.cn/archives/344339
你们看下这个文章
aleda303 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 qiu_hailong 的回复:]
引用 57 楼 wonhyper2009 的回复:
赞同 1.
微软的.net实在太庞大,有时候没有必要为了编一个小程序而在使用者的机器上去安装庞大的.net framework,我个人还是主张程序越"苗条"越好.


我也同意你的说法,我原来也想学习C#,当我写好一个C#程序时,到别人的机器时,要提示装 .net framework,我真的很恶心,VB 都没有那么麻烦,它要搞那么麻烦,……
[/Quote]

c# 打包一个程序,放到别人机器上 要装FrameWork
还有就是 可用控件太少,好多需要自己去编写,,如果用ActiveX的,又得在客户那里装
再就是 太慢了 费劲

不过 要是c++builder 能支持 WinCE等 跨平台的VCL就好了 ……
qiu_hailong 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 wonhyper2009 的回复:]
赞同 1.
微软的.net实在太庞大,有时候没有必要为了编一个小程序而在使用者的机器上去安装庞大的.net framework,我个人还是主张程序越"苗条"越好.
[/Quote]

我也同意你的说法,我原来也想学习C#,当我写好一个C#程序时,到别人的机器时,要提示装 .net framework,我真的很恶心,VB 都没有那么麻烦,它要搞那么麻烦,我只好用 BCB写程序了,现在用BCB 2010,我感觉很好,

反正写一些方便自己的软件就可以了,
因为我用的是C语言和汇编,为了方便自己写一些软件来用,我感觉没必要使用复杂的VC++来写,太费力,就CGI都要费我一半时间... ..
qiu_hailong 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我满喜欢 BCB,不过安装什么和我无关,反正能像 c++ builder 6一样 静态编译,无论在什么windows都可以都出运行就可以了, 只要不像 c# 一样,运行的时候还需要 什么 .net ,那我就删除了,可惜没有,我测试过了,可以像c++builder一样, 一个EXE就可以运行,不过要设置一下.

对于你的评论我不敢苟同,我感觉 c++ builder 2010 功能很强大,你不感觉就算了... ...蓝宝的技术很垃圾么? 我不感觉,反而我很佩服他们,能站出来挑战微软... ..

而且 TC,TC++,不知道 多少代都在用,难道 蓝宝公司的技术真的在你眼中是那么垃圾么?

不管你怎么看,我感觉 蓝宝公司在编译器的技术 真是 太厉害了,微软没法比,微软还不是现在学别人的技术... ... C#就是模仿 c++ builder 的杰作,出自同一人手~!

反正我能用来写软件就可以了,你要怎么想就怎么想,我写个数据库,我没必要去用什么VC++来写,反正用的方便就可以,不是说你用VC++就很酷,

我都用C和汇编学习内核呢,那我不是比那些VC++ 更酷了~!
friend202020 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太深奥了,不懂,还是用CBC吧
drpython 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好好的CLX为啥放弃了呢?

我觉得VCL天生有太多缺陷:

1、基于没有构建、析构函数的pascal语言构建

2、结构太复杂,不简洁,这是和MFC相比最大的缺陷

跟踪调试个程序真是痛苦死了,如果涉及到低层,和MFC相比真是差太远,太远了

3、基于Win32设计的,跨平台不容易


CLX的推出真是让人精神一震,可惜无疾而终。

当初推出.net真是找死
志山之家 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不论何平台,能用,会用,用好,就行.
taozc 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“程序的稳定性”是要程序员的代码来保证的,不是系统平台、编译工具来保证。

没有那个水平,就是让你在Unix下面开发,程序一样会死翘翘。
miyimei 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
win是dos下来的,没办法,兼容的负担很大啊
我来看看CB 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是软件销售出现问题,到处发律师函。
不降价,不卖个人版等等
suine 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境应该也需要吧..
[Quote=引用 59 楼 glhdownload 的回复:]

.NET 只是开发环境需要,发布不需要
[/Quote]
miyimei 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别吵了,洗洗睡吧
chouyuanming 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
加载更多回复(58)
Beta Build Eight Notes There is a known issue where unselecting certain product features will cause cross platform development problems. We're working on it, but in the meantime we recommend installing all product features. There is a startup error reported for C++Builder-only installs. C++Builder Beta Testers should install the full RAD Studio. Before downloading this build you will need to have a product serial number, and you can request that via the serial number link on the Resources menu. If you've already created a serial number for a previous build you do not need to create another. You will need to re-register Beta Seven. You can use your existing serial number to do so. Please uninstall any previous Pulsar builds before installing this build. When prompted where to download the additional setup files please choose an empty folder. File Attachments: FmiForFpc.zip: Used for FireMonkey iOS development on the Mac. See the What's New doc for details. Look for the Installing FMI Sources on Your Mac section. Pulsar_Beta_8_Bug_Fixes.html: This lists the Quality Central bugs fixed since the release of Beta Seven. PulsarSamples.zip: Sample applications that demonstrate FireMonkey, DataSnap, and Databinding capabilities. The samples provided with the previous beta build will not work with build 16.0.4223.41907, so you'll need to download this zip file. What's New in Pulsar Beta 8.htm: Latest features and release notes. RenameFmxEnums.exe: A tool to scan through your project files and update them to reflect the changes in FireMonkey Enums in Beta 8. See the What's New doc for details. Select the link below to download the setup.exe file : Announcement:We are not intend to do harm to Embarcadero, just wanna share the product with delphi fans proudly, especially for those one dont have a good net! 声明:公开下载地址并不表明对Embarcadero的恶意,只是为分享delphi,特别是那些网络不好的同学。 Apply For Beta Serial Key(点此申请测试版密钥) https://beta.embarcadero.com/callout/apply.html?callid=%7bFA7D2619-0CFA-4AF5-9A55-E9C23DBC763D%7d

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧