Treeview 点击该节点的事件是什么,怎样获取该节点的值?

salecn 2009-12-27 12:27:37
自已有一个 Treeview 树,现在想点击某一个结点时:

1 怎样获取该节点的值?
2 点击该节点的事件是什么?
...全文
9175 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhicheng5 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上对TreeView控件的点击事件可用上面方法搞定,本例子的节点是包含复选框的。

若要获取节点里面的存储的信息值,那 更好办了,

TreeNode TN = e.Node;//点击的节点,

string Info=TN.Name; //TN.Text 或 TN.Tag 获取点击节点里面存储的信息。

wuzhicheng5 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

//选择节点的事件,控件自带
private void treeView1_AfterCheck(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
if (e.Action == TreeViewAction.ByMouse)//判断是否由鼠标触发的
{
TreeNode TN = e.Node;//点击的节点
if (TN.Checked)//若是选中,遍历父节点,所属的父节点应为选中
{
if (TN.Parent != null)
{
TN.Parent.Checked = true;
if (TN.Parent.Parent != null)
{
TN.Parent.Parent.Checked = true;

}
}
DG_Check(TN,true); //本身节点之下还有子节点,遍历,全选中
}
else//若是取消选中
{
DG_Check(TN, false);//本身节点之下还有子节点,遍历,全取消选中
if (TN.Parent != null)
{
//若有父节点,判断此次取消选中后,是否兄弟节点也是没选中?
TreeNode TNP = TN.Parent;
bool YXZ = false;//有选中的,以此来判断否兄弟节点也是没选中
foreach (TreeNode childTN in TNP.Nodes)
{
if (childTN.Checked)
{

YXZ = true;//还有选中的兄弟节点
break;
}
}
TNP.Checked = YXZ;//将遍历结果赋给父节点
}
}
}
}

private void DG_Check(TreeNode TN,bool flag)
{
if (TN.Nodes.Count > 0)
{
foreach (TreeNode childTN in TN.Nodes)
{
childTN.Checked = flag;
DG_Check(childTN,flag);
}
}
}
fuchanglove 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ProjectDD 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView tv ;
public X(){
tv = new TreeView();
tv.Click += new EventHandler(tv_Click);
}

void tv_Click(object sender , EventArgs e) {
if(tv.SelectedNode!=null)
//..
}
liangzhl 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
NodeMouseClick

SelectNodeText
aight 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
{

}
fengqiao1999 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.SelectedNode.Text;


SelectedNodeChanged()
chowyi 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
占座
wclhack 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView tv ;
public X(){
tv = new TreeView();
tv.Click += new EventHandler(tv_Click);
}

void tv_Click(object sender , EventArgs e) {
if(tv.SelectedNode!=null)
//..
}
tianliang1 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多尝试就知道了,获取节点的值是 SelectNodeText
事件是 NodeMouseClick
。。。
freeboy827 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
afterselected
e.node

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧