夜深人静,睡不着。工作半年,重新学习Java?

zhan1094 2009-12-27 12:37:16
现在的工作就是一个coder而不是一个programmer,
写一些C++的代码,没什么技术含量,一般都有现成的可以参考,
做一些web开发,js和php,

想想这样下去不是办法,跳槽也跳不出去,才半年的工作经历。。。
之前学习过java,因为找到这份工作放弃了,现在想重新拿起来,

还有出路吗?

欢迎各位拍砖

...全文
231 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vinsonshen 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bigcatzhou 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
zhan1094 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的意见,Java还是先学着,工作还是先做着,等时机到了就转Java。。。
Azrael99999 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
config_man 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主仍然做c++开发
ZangXT 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老老实实的搞C++吧,学java需要学的乱七八糟的东西太多了
colin_pxx 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA出路大了去了 加油
JavaAlpha 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是做 java的好 永远支持 java。

楼主做java就对了。

希望楼主好到一个合适的java的工作
hejiahuanle2 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在Java前景不乐观了吗?
alpha 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 加油 可以去 www.bjsxt.com下视频自己学习一下。
hzhxxx 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下列描述了JNSP(java network service platform)服务的部署和功能,如有不明白之处,自己查看源代码,我无力和没有太多时
间回答太多的问题.源代码一起提供,按 GPL 协议维护。
如果查看后有技术问题探讨和建议的,欢迎致电致信联系.该程序已经发布于网络,http://code.google.com/p/java-nsp/

系统架构设计和实现有如下特点:
A. 采用 Accept-Connect 通讯模型,能统一管理系统中使用的所有 Socket 资源;
B. 系统支持通信和协议分离的实现原则,支持自定义协议解析模块,并把协议解析扩展到TCP连接上;
通信负责数据收发,协议负责数据鉴别,两者配合实现通信和协议的和谐工作;
C. 灵活支持业务处理功能重定义,分级支持慢业务和快业务的不同业务处理线程;
D. 丰富灵活的配置参数,能满足高扩展性;
E. 使用线性的而非嵌套的状态管理,配合业务处理和通信模型,能异步的管理所有的交互步骤;
F. 分布式服务设计和部署,实现动态(热拔插)的增加和较少业务服务器,减少乃至拒绝单点服务;
G. 已经支持TCP协议层上的二进制和文本协议
H. 目前源代码已经采用 GPL协议开源发布到: http://code.google.com/p/java-nsp/
zl3450341 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zangxt 的回复:]
java同样是很多现成的可以参考。找个java的工作说不定还是这状态,纠结
[/Quote]
就是
monkeyking1987 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有点耐心啦..再半年..
我们一样..
慢慢点来三.
会好的.
ZangXT 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java同样是很多现成的可以参考。找个java的工作说不定还是这状态,纠结
sunlaji008 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
必须的 慢慢来 有工作经验的总比应届生强吧 对不?既然你有c++的功底,学java那就方便多啦!祝你成功。





半夜没睡着起来看帖子我
wsywl 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
东西是慢慢学的嘛。
岁月之梦 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 我支持你!
feilong520163 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学
zhan1094 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 crazylaa 的回复:]
如果能把“现成的可以参考”的那些,都变成“一说问题脑子里马上就知道怎么做或者能不能实现”,相信你不会抱怨“没什么技术含量”了。
工作半年,还在长经验的阶段,做一行爱一行吧。

ps:在我看来,会C++的都是牛人,光那本MFC啃下来(光说从头试到尾,不说理解不理解)没个一年半载做不到的。
[/Quote]
恩,可以那么说吧,最近刚到公司进项目组的时候就被安排做一个新模块的开发,
唉~~~说实话,那东西做出来自己都觉得不咋地
zhan1094 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zangxt 的回复:]
java同样是很多现成的可以参考。找个java的工作说不定还是这状态,纠结
[/Quote]
你说的也有道理,我现在做的c++是一些底层的开发,很多时候都让人抓狂。。。
加载更多回复(12)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧