一个类cpp中才需要include的头文件是放在头文件中还是放在cpp文件中好?

danxuezx 2009-12-27 12:18:05
假定有类A,现有其头文件ClassA.h和源文件ClassA.cpp:

现在类A中有一个方法void Func();其中用到了一个API,而这个API需要include XXXX.h文件。

那么这个include <XXXX.h>是放在ClassA.h中合适呢还是放在ClassA.cpp中合适?


不知道是否说清楚了?
...全文
689 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howlet2 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢放在.cpp里,哪里开始用就放哪里。
danxuezx 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。谢谢各位。
sagegz 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放头文件不会出错!
如果是头文件中需要用到这个API,那么放.cpp文件中肯定是不行的。
Leen 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你是头文件引用了还是CPP文件引用了,那个引用了放哪里
la_feng 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哪用放哪,编译器能找到就行
davelv 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ClassA.h里面导出的方法用到了XXXX.h就写到ClassA.h里面。
反之写到ClassA.cpp里面。
总之谁依赖,谁处理

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧