GridView 控件的删除编辑问题

jmd25 2009-12-27 02:04:04
当我们启用GridView控件的自动删除编辑功能时,默认情况下“删除、编辑”按钮会放在每行开始的地方。
我想把它们放在每行末尾,怎么办?

默认:
---------------------------------
部门ID 部门名称
编辑 删除 1 工商部
==================================

目标:
----------------------------------
部门ID 部门名称
1 工商部 编辑 删除
-----------------------------------


...全文
95 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kexiaofei0321 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己手动绑定就可以了啊
jmd25 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思好久没上来看了。非常感谢大家的帮助,上面的方法确实可以实现。手工添加、模板方法我也会,
我之前的问题是设置GridView的AutoGenerateDeleteButton和AutoGenerateEditButton 属性为True时
生成的编辑删除按钮是默认显示在行的最前面的。
呵呵,我是想用最简单的方法添加编辑删除功能并把它们在行末显示。实在不行就算了。
源代码:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="ObjectDataSource1" AutoGenerateDeleteButton="True" AutoGenerateEditButton="True">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="DeptId" HeaderText="DeptId" SortExpression="DeptId" />
<asp:BoundField DataField="DeptName" HeaderText="DeptName" SortExpression="DeptName" />
<asp:BoundField DataField="DeptRemark" HeaderText="DeptRemark" SortExpression="DeptRemark" />
</Columns>
</asp:GridView>
<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="GetDept"
TypeName="PostPractice.BLL.DeptBLL"></asp:ObjectDataSource>
one2zero 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要勾选 自动生成列
然后手动添加到里面
就可以随意调整 各个列的位置了
amandag 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把它们放在每行末尾,怎么办?
==
把CommandField放在最后即可
lovexilove 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事例很多的 3楼就说了
yagebu1983 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过模板列
scurio 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼!我就是这么做的!
wuyq11 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="操作" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" ShowHeader="False">
<HeaderStyle Width="20%"></HeaderStyle> <EditItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton5" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="update">保存</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton4" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="cancel">取消</asp:LinkButton>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CommandName="edit" CausesValidation="false" OnClientClick="return confirm('确认要编辑吗?');">编辑</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" CommandName="delete" CausesValidation="False" OnClientClick="return confirm('确认要删除吗?');">删除</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton3" runat="server" CommandName="Select" CausesValidation="False">选取</asp:LinkButton> </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
zenjj 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
阿非 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoGenerateColumns=“FALSE”

然后 自己指定绑定列

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧