下面的插入语句哪里错了?我找了2个小时了,实在找不出来

qykshr 2009-12-27 05:48:45
//一下是变量声明
ID VARCHAR2(6) NOT NULL PRIMARY KEY,
NAME VARCHAR2(20) NOT NULL,
SEX VARCHAR2(4) NOT NULL,
BIRTHDAY DATE NOT NULL,
NATION VARCHAR2(8),
XUELI VARCHAR2(16),
SHENFENZHENGHAO VARCHAR2(20) NOT NULL ,
ADDRESS VARCHAR2(100) ,
PHONENUMBER VARCHAR2(20),
DEPARTID VARCHAR2(4) NOT NULL,
POSTID VARCHAR2(4) NOT NULL,
STATEID VARCHAR2(4) NOT NULL,
HIREDATE DATE NOT NULL,
LURURENID VARCHAR2(10) NOT NULL,
CONSTRAINT EMPLOYEE_CHECK1 CHECK(SEX IN( '男','女'))
下面的语句为何错误?
insert into employee(id,name,sex,birthday,nation,xueli,shenfenzhenghao,address,phonenumber,departid,postid,stateid,hiredate,lururenid)
values(:bh,:xm,:xb,:csrq,:mz,:whcd,:sfzh,:zz,:dh,'01','01','01',:lyrq,:g_user_id);
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qykshr 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的参与,原来在我定义外键时输错了字符……
pb8 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你执行insert into ...后加一行代码
MessageBox(String(sqlca.sqlcode),sqlca.sqlerrtext)
按Ctrl+C复制提示框的内容,再粘贴到贴子里面来~~
qykshr 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么提供啊
pb8 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没说清楚,按楼上两位说的,你只要提供sqlca.sqlerrtext信息就很容易找出问题了
呵呵~~
[Quote=引用楼主 qykshr 的回复:]
//一下是变量声明
ID VARCHAR2(6) NOT NULL PRIMARY KEY,
NAME VARCHAR2(20) NOT NULL,
SEX VARCHAR2(4) NOT NULL,
BIRTHDAY DATE NOT NULL,
NATION VARCHAR2(8),
XUELI VARCHAR2(16),
SHENFENZHENGHAO VARCHAR2(20) NOT NULL ,
ADDRESS VARCHAR2(100) ,
PHONENUMBER VARCHAR2(20),
DEPARTID VARCHAR2(4) NOT NULL,
POSTID VARCHAR2(4) NOT NULL,
STATEID VARCHAR2(4) NOT NULL,
HIREDATE DATE NOT NULL,
LURURENID VARCHAR2(10) NOT NULL,
CONSTRAINT EMPLOYEE_CHECK1 CHECK(SEX IN( '男','女'))
下面的语句为何错误?
insert into employee(id,name,sex,birthday,nation,xueli,shenfenzhenghao,address,phonenumber,departid,postid,stateid,hiredate,lururenid)
values(:bh,:xm,:xb,:csrq,:mz,:whcd,:sfzh,:zz,:dh,'01','01','01',:lyrq,:g_user_id);
[/Quote]
sewinten 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把sqlca.sqlerrtext的具体报错信息帖出来
ACMAIN_CHM 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是什么?

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧