java读取文件中的数字

sunny_winter 2009-12-27 09:41:33
在一个.txt的文件中存了一些数。要怎样把它们读出来并比较它们的大小呢?谢谢。。。
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按行读,参考下
String s = "";
File f = new File(fileName);
if (!f.exists()) {
throw new Exception("file doesn't exist....");
}
BufferedReader br = null;

try {
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
new FileInputStream(f)));


while ((s = br.readLine()) != null) {

String[] c = s.split("\t");

}

System.out.println("file write back finished");
} catch (Exception e) {
throw e;
} finally {
try {

br.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
crazylaa 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纯文字的,可以按行读出来放在一个数组里面再去比较吧。
sunny_winter 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class test {
public static void main(String[] args)throws IOException ,FileNotFoundException {

File data = new File("F:\\test.txt");
if (data.exists()) {
System.out.print("File already exists");
System.exit(0);
}
PrintWriter datas = new PrintWriter (data);

final int NUMBER_OF_DATAS_PER_LINE = 4 ;
for (int i = 0; i < 10; i++){
int j = (int) (Math.random()*20);
if ( (i+1) % NUMBER_OF_DATAS_PER_LINE == 0)
datas.println(j);
else
datas.print(j + " ");
}

datas.close();
System.out.print("随机数已生成");

}
}

我写了这样的一个程序,现在要把生成的随机数取出来做比较。希望有一个详细代码。。因为是初学所以很多多不懂。谢谢啦。。
墨水鱼 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
整数用什么格式放在txt里的呢?
读取用commons-io的FileUtils.readLines(file)就读出来,然后解析,最后排序,很简单的
hchjjun 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件读取包可以读取文件内容,读出来做个类型转换,再比较
sunny_winter 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一些整数。比如 11 29 这样,要比较把它们取出来比较大小。。
墨水鱼 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
里面是什么样的格式的?哪两个间比较?

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧