实体生成器思路

Dream_Hunter_ 2009-12-28 10:39:38
需要写个能批量生成的实体生成器。
没写过。大侠提供个思路吧。
...全文
113 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream_Hunter_ 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴。先试试看。
cuike519 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeSmith是收费的,如果你会ASP.NET,用ASP.NET实现也很简单,其实就是连接数据库然后生成一些页面即可。。。
阿非 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟反射没关系。

模板文件 相当于是 设置拼接后字符串的格式与样式。

eg:

templateOne public int ID {set; get;}

templateTwo private int _id;
public int ID
{
set{ _id=value; }
get{ return _id; }
}
Dream_Hunter_ 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sandy945 的回复:]
只是简单的数据查询就可以了。

和字符串的拼接
[/Quote]
3楼使用反射?
CodeSmith还用模板文件的,这个怎么弄的?
阿非 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只是简单的数据查询就可以了。

和字符串的拼接
Dream_Hunter_ 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sandy945 的回复:]
首先是一个 配置窗体,包含数据库地址,用户名,密码,数据库名。

然后将配置后的数据库中 所有的表列出来,你想批量生成的话 用checkbox 的形式

点击生成后 将选择的表存储到集合中,用于遍历生成。

生成部分的代码 就是查询指定表中 有哪些列,和列的信息 例如 字段类型

然后自己设定好字段类型 和C# 基础类型的转换, 在设置好转换的格式 就可以了

[/Quote]
谢谢。做这个需要哪些技术啊?
阿非 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是一个 配置窗体,包含数据库地址,用户名,密码,数据库名。

然后将配置后的数据库中 所有的表列出来,你想批量生成的话 用checkbox 的形式

点击生成后 将选择的表存储到集合中,用于遍历生成。

生成部分的代码 就是查询指定表中 有哪些列,和列的信息 例如 字段类型

然后自己设定好字段类型 和C# 基础类型的转换, 在设置好转换的格式 就可以了


Dream_Hunter_ 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sandy945 的回复:]
哦,道理其实是一样的。会一个表的生成,批量生成也就会了。
[/Quote]
给一个大体的思路看看。
阿非 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,道理其实是一样的。会一个表的生成,批量生成也就会了。
l13873666736 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的好方案应该是在程序运行的过程中动态生成类,再往类里动态增加属性。(利用反射)
Dream_Hunter_ 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sandy945 的回复:]
批量生成 ?
[/Quote]
就是一下选多个表,然后一起生成。
l13873666736 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过一个,
从数据库里取得各个用户表,
从每个表里取得各个字段,并找到主键,生成文本(代码)。

这种方案是几年前学的时候做的,比较丢人现眼。
chen_ya_ping 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
动软的代码生成器可以满足你的要求。当然还有其他的代码生成器,你可以去cnblogs上看看。
Lovely_baby 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用反射来实现~~
不过也不能批量 一个一个的~
http://www.cnblogs.com/ori8/archive/2009/05/22/1487136.html
sh_suyuelin 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 李天平 动软生成器
阿非 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
批量生成 ?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧