请教各位高手。在vs05里如何插入多张图片?急!!!

fanyeyimi 2009-12-28 11:15:34
需心请教:
我做了一个插入图片按钮。
点击这个插入按钮,可选择图片。让图片显示在pictureBox 。问题是:如果我想再一次插入一张图片。如何让其显示多张图片呢??

本人分不多,但还望各位高手帮忙解决下。不知有没有更好的方法?

...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写个事物语句一次执行多条语句插入
估计可以吧
fanyeyimi 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有高手能解决吗?
我不是要批量处理。
我只要一次插入一个张图片。但是插完一张图片后,可以再插入一张或是多张。
fanyeyimi 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想做一个按钮。点击按钮就可以自己选图片,一次只能选一张图片,可以插完一张图片后,再插入一张图。甚至,插完图片后,可以输入文字
这样效果。。不知道要怎么才能做的。。
一头乱绪。
Lovely_baby 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要做图片批量上传??
:<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Up_Images.aspx.cs" Inherits="Up_Images" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>名耀家具-后台管理-图片上传</title>
<base target="_self" />

<script type="text/javascript">
function SelChange()
{
var sNum = document.getElementById("selImg").value;
if(sNum != "underfined")
{
var par = document.getElementById("ulUp");

var innerH = "";
for(var i=0;i<sNum;i++)
{

innerH += "<li><input type='file' name='file' id='Up"+sNum+"'/></li>";
}
par.innerHTML = innerH;
}
}
function UpImg()
{
var els = document.getElementsByName("file");
var flag = true ;
for(var i=0;i<els.length;i++)
{
if(els[i].type == "file")
{

if(els[i].value == "")
{

alert("请选择第个"+(i+1)+"图片!");
return false;
}
else
{
var imgUrl = els[i].value;
var ename = imgUrl.substring(imgUrl.lastIndexOf('.')+1,imgUrl.lastIndexOf('.')+4);
if(!(ename.toLowerCase()=="jpg" || ename.toLowerCase()=="bmp" || ename.toLowerCase()=="png" || ename.toLowerCase()=="gif"))
{
alert("你选择的第"+(i+1)+"个图片格式错误!");
return false;
}else
{
var img = new Image();
img.src = imgUrl;
if((img.fileSize/1024)>500)
{
alert("你选择的第"+(i+1)+"个图片过大,必须在500kb以内!");return false;
}
}
}
}
}

return true;
}
</script>

<style type="text/css">
#dvPar{float:left;width:300px;}
#dvPar file{float:left;width:220px;};
.fl
{
border:1px soled;red;

}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" method="post" enctype="multipart/form-data">
<center>
<div style="list-style-type: none;">
我要上传<select id="selImg" onchange="SelChange();" style="width: 84px">
<option selected="selected" value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>张图片<a href="manage_Desgin.aspx" target="mainFrame">返回工程案例列表</a></div>
<div id="dvUp">
<ul id="ulUp">
</ul>
<ul>
<li> <asp:Button ID="btnUpImages" runat="server" Text="上传图片" OnClientClick="javascript:return UpImg();"
OnClick="BtnUpImages_Click" /></li>
</ul>
</div>
</center>
</form>
</body>
</html>

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class Up_Images : BasePage
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
/// <summary>
/// 上传图片
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void BtnUpImages_Click(object sender, EventArgs e)
{

if (this.Request["eId"]!=null && this.Request.Files != null && this.Request.Files.Count > 0)
{
Maticsoft.BLL.PImages pimgBus = new Maticsoft.BLL.PImages();
Maticsoft.Model.PImages pimgEnt = new Maticsoft.Model.PImages();

//遍历上传的文件
System.Text.StringBuilder nname = new System.Text.StringBuilder("图片");
int count = 0;
for (int i = 0; i < this.Request.Files.Count; i++)
{
if (this.Request.Files[i].ContentLength > 0)
{
if (this.CheckUpFile(this.Request.Files[i].FileName, "images"))
{
//nname.Append(this.uploadFile(this.Request.Files[i], "images", isFirst, i.ToString()) + "|");
pimgEnt.EId = this.Request["eId"].ToString();
pimgEnt.IUrl = this.uploadFile(this.Request.Files[i], "images");
pimgEnt.ITitle = "";
pimgEnt.IContent = "";
if (pimgBus.Add(pimgEnt,"pImages") > 0)
{

nname.Append((i+1)+((i==this.Request.Files.Count-1)?"":","));
count += 1;
}
}
}
}
this.Response.Write("<script>alert('你成功上传了"+count+"张图片!');</script>");
}

}
}
protected string uploadFile(Page page, string Type)
{
System.Text.StringBuilder nname = new System.Text.StringBuilder();
if (page.Request.Files.Count > 0)
{
for (int i = 0; i < page.Request.Files.Count; i++)
{
if (page.Request.Files[i].ContentLength > 0)
{
nname.Append(this.uploadFile(page.Request.Files[i], "images", isFirst, i.ToString()) + "|");
}
}
}
return nname.ToString();
}

修改一下~~
fina1982 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox一次只能显示 一张 如果要显示多张 你可以将所有图片放在一个地方,做个按钮每按一次换一张图片
nosuchtracter 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox 这个是什么?
用datalist或repeater绑定显示不可以吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧