问个简单问题 大家别笑我

小小都不懂 2009-12-28 11:36:18
我有一个 写CSV的代码

有一个 list 是 头 如: a b c

另一个 是值 也是个list 如 1,2,3,4,5,6,7,8,9

现在我想让我的csv 出现下面的效果 怎么办呢?

a b c
1 2 3
4 5 6
7 8 9
就是for 循环里怎么写呢?
大家帮帮忙 java 新手

...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SambaGao 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是思路。把算法理解了。再用语言去实现。
forever_ai 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
jf
hugogoo 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
小小都不懂 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if((j+1)%list1.size()==0)

这句话 能给我讲明白点吗

我自己写的是
if(j%List1.size() == 1)
所以上这来问了

做程序员难 做一个女程序员更难 做一个笨笨的女程序员更更难
三米 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nyeah 的回复:]
引用 5 楼 nyeah 的回复:
引用 3 楼 godismydaughter 的回复:
Java codefor(int i=0;i <list1.size();i++){
             System.out.print(list1.get(i)+"\t");
         }
         System.out.println();for(int j=0;j <list2.size();j++){
             System.out.print(list2.get(j)+"\t");if((j+1)%list1.size()==0){
                 System.out.println();
             }
         }

把System.out.print改成你原来的CSV文档输出,System.out.println()改成文档输出换行,就行了。

不过这个问题是应该自己考虑一下,不要总问别人,难怪3楼的大哥都怒了!

数错楼了,应该是2楼的……罪过罪过- -!
[/Quote]

确实错了,应该三楼,第一次对了~~~
shirlydyh 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
jiayouxh 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多想想,很简单。 学习别人的思路没半点意义。
nyeah 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nyeah 的回复:]
引用 3 楼 godismydaughter 的回复:
Java codefor(int i=0;i <list1.size();i++){
            System.out.print(list1.get(i)+"\t");
        }
        System.out.println();for(int j=0;j <list2.size();j++){
            System.out.print(list2.get(j)+"\t");if((j+1)%list1.size()==0){
                System.out.println();
            }
        }

把System.out.print改成你原来的CSV文档输出,System.out.println()改成文档输出换行,就行了。

不过这个问题是应该自己考虑一下,不要总问别人,难怪3楼的大哥都怒了!

[/Quote]数错楼了,应该是2楼的……罪过罪过- -!
nyeah 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 godismydaughter 的回复:]
Java codefor(int i=0;i<list1.size();i++){
System.out.print(list1.get(i)+"\t");
}
System.out.println();for(int j=0;j<list2.size();j++){
System.out.print(list2.get(j)+"\t");if((j+1)%list1.size()==0){
System.out.println();
}
}
[/Quote]
把System.out.print改成你原来的CSV文档输出,System.out.println()改成文档输出换行,就行了。

不过这个问题是应该自己考虑一下,不要总问别人,难怪3楼的大哥都怒了!
gao11811 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提供个思路,根据头list的长度,确定值list的维度
abc,那么创建放值得3维数组
这样就可以了吧
godismydaughter 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int i=0;i<list1.size();i++){
System.out.print(list1.get(i)+"\t");
}
System.out.println();
for(int j=0;j<list2.size();j++){
System.out.print(list2.get(j)+"\t");
if((j+1)%list1.size()==0){
System.out.println();
}
}
树成 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的算法,自己想想么?
一点解决问题的能力都没有,学java还有什么用呢?
小小都不懂 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人呀

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧