请问检测网页中的“刷新”按钮是否有效?

喜洋洋和灰太狼 2009-12-28 12:25:59
网页内容:
<TR style="DISPLAY: none" id=_tool>
<TD id=tool> <input name="back" type="submit" id=an title="后退" onClick="mo.action('back')" value="后 退" />
  
<input name="front" type="submit" id=an title="前进" onClick="mo.action('front')" value="前 进" />
  
<input name="refresh" type="submit" id=an title="刷新" onClick="mo.action('refresh')" value="刷 新" /> </TD> </TR>

每隔1分钟模拟点“刷新”一次代码:
Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "c:\1.htm"
Timer1.Interval = 2000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static i As Integer
i = i + 1
If i = 5 Then
WebBrowser1.Document.getElementsByName("refresh")(0).Click
i = 0
End If
End Sub


问题:
有时候掉线了 或者网页服务器连接不上 点了“刷新”按钮后按钮就是灰色的 (当网络恢复时 这个网页也是刷新不了的 因为按钮都变成灰色了)

所以我想让按钮灰色状态的时候有个错误提示 请问怎么检测?谢谢


...全文
67 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候掉线了 或者网页服务器连接不上 点了“刷新”按钮后按钮就是灰色的
什么浏览器???

反正我的不会。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧