asp制作网页这么弄浮动图片啊

warrior9413 2009-12-28 07:22:14
asp制作网页这么弄浮动图片啊,比如来回飘动的广告标语等等
...全文
738 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warrior9413 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
^^^^^^^^^
warrior9413 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没啦,
warrior9413 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没啊
cfesc9 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持#2楼的
秋色之美 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原理,
将对像的style中的position设为absolute,
然后用javascript控制其top和left
xiaosuper 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jackyuen1 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
div漂浮
var ww="窗口"宽度;
var wh="窗口"高度;

function moveWindow(winname)
{
    var h1 = document.body.clientHeight;
    var h2 = document.documentElement.clientHeight;
    var isXhtml = (h2 <=h1&&h2!=0)?true:false;
    var body = isXhtml?document.documentElement:document.body;

    var o=document.getElementById(winname);
    var lf=(body.clientWidth-ww)/2-50;
    o.style.left=lf+"px";
    o.style.top=(document.body.scrollTop?document.body.scrollTop:document.documentElement.scrollTop) +
      ((document.documentElement.clientHeight == 0)?document.body.clientHeight:document.documentElement.clientHeight)
      -wh-200+'px';
    if(o.style.display=="")
    setTimeout("moveWindow('"+winname+"')",20);
}


function closewindow()
{
    document.getElementById("login").style.display="none";
    document.getElementById("opwindow").style.display="none";
}
function overclose(o)
{
    o.style.backgroundColor="#F6F2EA";
    o.style.color="#F10000";
}
function outclose(o)
{
    o.style.backgroundColor="#D4D0C8";
    o.style.color="#000000";
}
http://topic.csdn.net/u/20090224/15/a7418578-70dd-495e-a90f-5f5f582ba867.html
[/Quote]
~~
warrior9413 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wosizy 的回复:]
<div id="ad" style="position:absolute"> <img src="011.gif" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map" id="Map">
  <area shape="rect" coords="266,1,288,23" href="#"  onclick= "shl()"/>
</map> </a> </div>
<script>
var x = 0,y = 0 //浮动层的初始位置,分别对应层的初始X坐标和Y坐标
var xin = true, yin = true //判断层的X坐标和Y坐标是否在在控制范围之内,xin为真是层向右移动,否则向左;yin为真是层向下移动,否则向上
var step = 1 //层移动的步长,值越大移动速度越快
var delay = 15 //层移动的时间间隔,单位为毫秒,值越小移动速度越快
var obj=document.getElementById("ad") //捕获id为ad的层作为漂浮目标
function floatAD() {
var L=T=0 //层移动范围的左边界(L)和上边界(T)坐标
var R= document.body.clientWidth-obj.offsetWidth //层移动的右边界
var B = document.body.clientHeight-obj.offsetHeight //层移动的下边界
obj.style.left = x + document.body.scrollLeft //更新层的X坐标,实现X轴方向上的运动;document.body.scrollLeft为文档区域的滚动条向右拉的距离,以保证在滚动条右拉时层仍在可见范围内
obj.style.top = y + document.body.scrollTop //更新层的Y坐标,实现Y轴方向上的运动;document.body.scrollTop为文档区域的滚动条向下拉的距离,以保证在滚动条下拉时层仍在可见范围内
x = x + step*(xin?1:-1) //通过判断层的范围决定层在X轴上的运动方向
if (x < L) { xin = true; x = L} //层超出左边界时的处理
if (x > R){ xin = false; x = R} //层超出右边界时的处理
y = y + step*(yin?1:-1) //通过判断层的范围决定层在Y轴上的运动方向
if (y < T) { yin = true; y = T } //层超出上边界时的处理
if (y > B) { yin = false; y = B } //层超出下边界时的处理
}
var itl= setInterval("floatAD()", delay) //每delay秒执行一次floatAD函数
obj.onmouseover=function(){clearInterval(itl)} //层在鼠标移上时清除上面的间隔事件,实现层在的鼠标移上时停止运动的效果
obj.onmouseout=function(){itl=setInterval("floatAD()", delay)} //层在鼠标移开时开始间隔事件,实现层在的鼠标移开时继续运动的效果
function shl(){
  eval("ad.style.display=\"none\";");
}

</script>
来自http://hi.baidu.com/sangking2000/blog/item/55d1a6347a49e4b4d1a2d300.html
[/Quote]

还不错,可以实现
warrior9413 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
……
wosizy 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="ad" style="position:absolute"><img src="011.gif" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map" id="Map">
<area shape="rect" coords="266,1,288,23" href="#" onclick= "shl()"/>
</map></a></div>
<script>
var x = 0,y = 0 //浮动层的初始位置,分别对应层的初始X坐标和Y坐标
var xin = true, yin = true //判断层的X坐标和Y坐标是否在在控制范围之内,xin为真是层向右移动,否则向左;yin为真是层向下移动,否则向上
var step = 1 //层移动的步长,值越大移动速度越快
var delay = 15 //层移动的时间间隔,单位为毫秒,值越小移动速度越快
var obj=document.getElementById("ad") //捕获id为ad的层作为漂浮目标
function floatAD() {
var L=T=0 //层移动范围的左边界(L)和上边界(T)坐标
var R= document.body.clientWidth-obj.offsetWidth //层移动的右边界
var B = document.body.clientHeight-obj.offsetHeight //层移动的下边界
obj.style.left = x + document.body.scrollLeft //更新层的X坐标,实现X轴方向上的运动;document.body.scrollLeft为文档区域的滚动条向右拉的距离,以保证在滚动条右拉时层仍在可见范围内
obj.style.top = y + document.body.scrollTop //更新层的Y坐标,实现Y轴方向上的运动;document.body.scrollTop为文档区域的滚动条向下拉的距离,以保证在滚动条下拉时层仍在可见范围内
x = x + step*(xin?1:-1) //通过判断层的范围决定层在X轴上的运动方向
if (x < L) { xin = true; x = L} //层超出左边界时的处理
if (x > R){ xin = false; x = R} //层超出右边界时的处理
y = y + step*(yin?1:-1) //通过判断层的范围决定层在Y轴上的运动方向
if (y < T) { yin = true; y = T } //层超出上边界时的处理
if (y > B) { yin = false; y = B } //层超出下边界时的处理
}
var itl= setInterval("floatAD()", delay) //每delay秒执行一次floatAD函数
obj.onmouseover=function(){clearInterval(itl)} //层在鼠标移上时清除上面的间隔事件,实现层在的鼠标移上时停止运动的效果
obj.onmouseout=function(){itl=setInterval("floatAD()", delay)} //层在鼠标移开时开始间隔事件,实现层在的鼠标移开时继续运动的效果
function shl(){
eval("ad.style.display=\"none\";");
}

</script>
来自http://hi.baidu.com/sangking2000/blog/item/55d1a6347a49e4b4d1a2d300.html
warrior9413 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现不了啊
chinank 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解哦,你也可以去懒人图库去搜索,那里的特效很多。或者去qq群101179725,又问必答。
wuyq11 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
div漂浮
var ww="窗口"宽度;
var wh="窗口"高度;

function moveWindow(winname)
{
var h1 = document.body.clientHeight;
var h2 = document.documentElement.clientHeight;
var isXhtml = (h2<=h1&&h2!=0)?true:false;
var body = isXhtml?document.documentElement:document.body;

var o=document.getElementById(winname);
var lf=(body.clientWidth-ww)/2-50;
o.style.left=lf+"px";
o.style.top=(document.body.scrollTop?document.body.scrollTop:document.documentElement.scrollTop) +
((document.documentElement.clientHeight == 0)?document.body.clientHeight:document.documentElement.clientHeight)
-wh-200+'px';
if(o.style.display=="")
setTimeout("moveWindow('"+winname+"')",20);
}


function closewindow()
{
document.getElementById("login").style.display="none";
document.getElementById("opwindow").style.display="none";
}
function overclose(o)
{
o.style.backgroundColor="#F6F2EA";
o.style.color="#F10000";
}
function outclose(o)
{
o.style.backgroundColor="#D4D0C8";
o.style.color="#000000";
}
http://topic.csdn.net/u/20090224/15/a7418578-70dd-495e-a90f-5f5f582ba867.html
qqzeng-ip 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
js特效

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧