求救,在asp.net中怎么隐藏table的某一列或者某一单元格?

liuxing19870629 2009-12-28 08:33:06
在以下代码里,我想实现的动能是:在手动添加table的一行后,第三列的单元格和第一行一样,都是隐藏的,方便我放ID之列的东西,请问高手们怎么实现呀?
注意,这不是客户端控件,是服务器控件。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test.aspx.cs" Inherits="test" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>table测试</title>


<script type="text/javascript">
function insertRow()
{
var myTable=document.getElementById("Table1");
var objRow = myTable.insertRow(1);
var objCell = objRow.insertCell(0);
objCell.innerHTML="aaaaaa";
var objCell = objRow.insertCell(1);
objCell.innerHTML="bbbbbb";
var objCell = objRow.insertCell(2);
objCell.innerHTML="cccccc";

return false;
}
function hidden()
{
rows[0].cells[1].style.display = "none";
return false;


}

</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="添加" OnClientClick="return insertRow()" />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="隐藏" OnClientClick="return hidden()" />
</div>
<div>
<asp:Table ID="Table1" runat="server" BackColor="#CCCCFF" GridLines="Both">

<asp:TableRow TableSection="TableHeader">
<asp:TableCell>可见1</asp:TableCell>
<asp:TableCell>可见2</asp:TableCell>
<asp:TableCell runat="server" Visible="False">隐藏的单元格</asp:TableCell>

</asp:TableRow>

</asp:Table>
</div>
</form>
</body>

</html>
...全文
620 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxing19870629 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 koukoujiayi 的回复:]
以下是隐藏第0行,第0列单元格的js代码
    function hidden2() {
        document.getElementById("Table1").rows[1].cells[0].style.display = "none";
        return false;
    }
同理,对rows和cells的不同值,可以隐藏任何单元格!!
[/Quote]
感谢koukoujiayi,在你的帮助下我解决了问题,谢谢。虽然wuyq11写的代码我没看懂,但一样谢谢。
koukoujiayi 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼稍微有误,隐藏第0行,第0列单元格应该为:
document.getElementById("Table1").rows[0].cells[0].style.display = "none";
koukoujiayi 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是隐藏第0行,第0列单元格的js代码
function hidden2() {
document.getElementById("Table1").rows[1].cells[0].style.display = "none";
return false;
}

同理,对rows和cells的不同值,可以隐藏任何单元格!!
liuxing19870629 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
<asp:TableRow ID="row">
DataRowView drv = (DataRowView)(e.Item.DataItem);
e.Item.FindControl("row").Visible=false;

[/Quote]
这位大哥,完全看不懂你写的什么啊,放在哪也不知道,能详细点么?
xierfly 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,需求怪怪的
wuyq11 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TableRow ID="row">
DataRowView drv = (DataRowView)(e.Item.DataItem);
e.Item.FindControl("row").Visible=false;
liuxing19870629 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家给个代码,我刚学做网站,很多地方都不懂,只有理论没有代码不容易看懂。
Rock870210 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你添加的那行加上id标记,然后根据id获取第三列并隐藏

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧