Photoshop中的图像变形算法?

hfutqianwei 2009-12-28 09:51:31
大家好,有没有人知道photoshop中自由变换中变形的相关算法原理?
...全文
742 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfutqianwei 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你说,他这个会不会用了BEZIER曲面的知识??其实你这个效果图,其实就是一个BEZIER曲线交错成的曲面啊。
hfutqianwei 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有点感觉哈。不过你说的,是假设只有周边的四个BEZIER边变形,而整个网格中间的几条交叉边是不会变形的,依然是直线。现在PHOTOSHOP里面的网格中每一条线都能进行类似于BEZIER曲线的变换。
tan34035 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞定没,给这么多分,必须卖力a
给你一点试探性的建议吧,你先做一个矩形,矩形的4边是4条BEZIER曲线,围成的框内就是一个图像。

四条曲线端点位置固定,直线内的控制点可以移动(用来控制图片变形),然后Y方向是由上下两天曲线控制,X方向由左右两条曲线控制(图像边缘始终与曲线重合)

X = 某固定值(P),LY是指从上曲线X固定值(P)的点到下曲线X固定值(P)的点的Y值的差(设为LY(P)),原始矩形的高为LY(0),对于每一个X(也就是P从矩形最左到最右),都使用原图像插值到扩展后的空间(Y(0)->Y(P))
对于Y=固定值,LX类似的处理,就完成了一个最简单的变化。
hfutqianwei 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 laviewpbt 的回复:]
这种问题是找不到代码的。
[/Quote]
我不需要代码,只想知道算法思路。
laviewpbt 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题是找不到代码的。
hfutqianwei 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 fandh 的回复:]
引用 17 楼 hfutqianwei 的回复:
给分,给分,你太热情了,当然给分。谢谢桃子里的虫哈,我先消化消化,如果不懂给你留言。

哈哈哈哈
[/Quote]
你也很热情,照样给分。
fandh 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hfutqianwei 的回复:]
给分,给分,你太热情了,当然给分。谢谢桃子里的虫哈,我先消化消化,如果不懂给你留言。
[/Quote]
哈哈哈哈
hfutqianwei 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给分,给分,你太热情了,当然给分。谢谢桃子里的虫哈,我先消化消化,如果不懂给你留言。
tan34035 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,最简单的线性模型。你拉动最上面的边,那么从最上面线条到最下面的线条的距离就不一样了{Y值}
设置原来为Y,移动之后为Y1,你使用直接压缩的方式,将Y个像素插值到Y1个单元格内,就完成了你所要的效果,当然这个模型是最简单的一次模型。也就是Y = A*Y;
明白了没,今天不早了。回答了这么多也不给点分,不懂留言吧,明天再回
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,别沉罗。
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说最上面的一条横边把,如果我拉动左上角的控制点,这条横边会变成BEZIER曲线状,成弯曲的了。但此时我只知道我拉动的点的位移,其他点参与运算,我也不知道他们的位移啊。
tan34035 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的点都是参与计算的,但是你移动一个点,计算结果就改变了。
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,现在想确定这个变换模型,就是每次移动控制点的时候,根据这些控制点来计算变换方程的参数 ,然后对非控制点进行插值,生成变形后的图像。但我每次只移动了一点啊,怎么能求的出这么多的参数呢?
tan34035 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的核心就是方程的阶数和参数,我认为这个方程的阶数为2就够了。也就是说最后的形式是
X2 = A1*X(2)+A2*Y(2)+A3*X*Y+A4*X+A5*Y+A6
Y2 = B1*X(2)+……+B6
确定A1-A6,B1-B6就相当于确定了这一组变换。
当然他使用的模型可能更加简单,也就是说AB中有些为0.
具体模型是什么样我这里也无法猜测。至于你拉动一些点,然后图形就变换,其实这些点是用来计算AB这些
参数使用的,所以点位变了之后,变换模型也就变了,如果你理解BEZIER曲线,那就是点的一维控制(控制斜率),变成了点控制二维的面而已。

所以,你要完成以上的工作的话,首先确定一个变换模型,然后确定若干个控制点,控制点坐标计算模型变换参数。
我说的应该够详细了吧。剩下的就是确定一个模型,设置一些控制点来控制模型参数(这个部分比较复杂)
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不懂的就是,在Photoshop里面,拖拽外面的控制点,周边的曲线会变化,就跟BEZIER曲线差不多,而且里面的曲线也会跟BEZIER曲线一样,跟着变形,同时下面的图像就会变形。这是怎么插值的??我这个不懂。
tan34035 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以理解为插值,但是我的插值和你的不一样,上面的算法如果X2 Y2都取整数,那么所得的结果就是用最邻近插值下的图像变换,方程表示的是一种变换。(宏观上的,大于像素)
插值其实就是微观上的图形变换。(小于像素)
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding 一 ding, 别沉了。
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fandh可以看这里,在GOOGLE上找的 ,就是Photoshop里面的warp变形。
http://images.google.cn/imglanding?q=photoshop%20warp&imgurl=http://images.digitalmedianet.com/2005/Week_15/s9443bf6/story/ps09-warp1.jpg&imgrefurl=http://corporatemedianews.digitalmedianet.com/articles/viewarticle.jsp%3Fid%3D31601-1&usg=__nfVYMTXipwJMcmyG-6NkTCPnGf4=&h=537&w=332&sz=18&hl=zh-CN&tbnid=-oPMXetVjStRoM:&tbnh=132&tbnw=82&prev=/images%3Fq%3Dphotoshop%2Bwarp%26gbv%3D2%26ndsp%3D21%26hl%3Dzh-CN%26sa%3DN%26start%3D63%26newwindow%3D1&gbv=2&ndsp=21&sa=N&start=60&newwindow=1#tbnid=-oPMXetVjStRoM&start=64
hfutqianwei 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
桃子里的虫,你的意思是说插值的时候用的方程么,比如说双线性插值。
leopardaa521 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(4)
Redfield全系列 PhotoShop 兼容型滤镜列表: Sketch Master 商业滤镜 Umatrix 商业滤镜 Emblazer 商业滤镜 Craquelure 3D 免费滤镜 Plasteroid 商业滤镜 Water Ripples 免费滤镜 Ripples Magic 商业滤镜 Seamless Workshop 免费滤镜 Texturation 3D 商业滤镜 Lattice Composer 免费滤镜 Lattice XP 商业滤镜 Jama 3D 免费滤镜 Jama 2000 商业滤镜 -------------------------- Craquelure 3D v1.35 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Craquelure 3D 广泛用于需要生成龟裂特效的环境,此滤镜在设计各种抽象图案、装饰表面,以及建筑材料时非常有用。两个独立的龟裂图层可通过控制按需实现引人注目的各类材质特效,包括蚀刻金属、人造丝绸、融化玻璃,以及水波纹等等。其随机设定生成器可创建几乎无限的龟裂表面! Emblazer v1.08 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Emblazer 是一款功能丰富的、专业品质的、具有未来感的(好多定语:))图案和装饰物创建工具,此解决方案用于合成基于图像拉伸组成的装饰对象和表面。支持多图层分别设定以创建所需的现代建筑学材质。其随机设定生成器可创建几乎无限的艺术效果!最新版 1.12,此为 1.08 零售版,如果您有最新零售版的源本,欢迎与我联系! Jama 3D v1.70 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Jama 3D 可以根据既有的 2D 图像生成水波纹及细胞状图案,可以使用它轻松创建各类砖块及鱼骨材质,还可以对原始图像进行奇幻式变形,生成褶皱纸张特效等等。您可以在透明图层上使用各类 2D 构形生成复杂的 3D 边界特效。其边缘反锯齿特性可以增强抖动品质。此滤镜非常易用,对于简单的图片几乎可以“一键 3D 化”! Jama 2000 v1.41 增强版 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Jama 2000 是一款灵便的变形工具+怪异图案/材质生成器。可以使用它轻松创建褶皱纸张、织物、窗帘、鱼骨、墙砖、绳结、柳条,以及包装纸等奇幻风格的超现实主义表面。自动生成的图像具有绝佳的 3D 品质。此滤镜非常易用,对于简单的图片几乎可以“一键变形”!增强版附带几十种预设的滤镜方案,以便初级用户一键上手:) 最新版 1.65,此为 1.41 零售版,如果您有最新零售版的源本,欢迎与我联系! Lattice Composer v1.70 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Lattice Composer 是一款便利的网格设计器,它可以生成各种编织图案、织物材质、艺术纹身,以及骨骼模型等特效,有着超凡的 3D 材质效果。 Lattice XP v1.59 增强版 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Lattice XP 是一款极为强大的 3D 结构生成器,它可以创建卡通样式、精致宝石、水滴纽扣、融化玻璃、光亮金属,以及塑料表面等特效,其 3D 渲染及插补的品质均属上乘。 Lattice XP 是为您的图片增添超现实主义观感的王道!增强版附带几十种预设的滤镜方案,以便初级用户一键上手:) Plasteroid v1.31 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Plasteroid 是一款精致的平面图片及相片框架构形工具,您可以尽情发挥您的想象力创建所需的材质。此滤镜可以模拟浮雕纸张、皮革、印箔、硬木、纸板、树皮、麻袋布,和油画布等纤维表面,以及粉刷、壁画、褶皱纸张、金箔等材质。 Ripples Magic v1.12 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Ripples Magic 是一款强大的 3D 复合表面创建器,它可以生成天体曲线、融化金属、窗帘、花卉、珠宝,以及虚幻风格的流线型图片等特效。其随机设定生成器可创建几乎无限的波纹特效!最新版 1.20,此为 1.12 零售版,如果您有最新零售版的源本,欢迎与我联系! Seamless Workshop v1.20 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Seamless Workshop 是一款强大的材质创建器,使用高级平铺算法。可根据任何图像组成无缝平铺图像,也可用于生成超现实主义风格的图片。其独特的无缝模糊特效可用于任何适合平铺的图案! Sketch Master v1.15 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Sketch Master 是一款用于为相片创建现实主义风格手绘特效的工具,您可以其模拟包括铅笔、钢笔、粉笔、炭笔、喷枪等在内的各类画图工具。支持多图层分别设定以创建所需的美术特效。其随机设定生成器可创建几乎无限的艺术效果! Texturation 3D v1.11 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Texturation 3D 是一款支持多图层的材质绘图工具,此抽象风格化工具提供了诸多高品质的图案模板。您可为每个图层分配一个图案以指定其色彩和亮度范围等参数,此滤镜使用了高级材质混合算法,效果优秀!其高亮和折光特性可帮助您生成超炫的 3D 特效。其随机设定生成器可创建几乎无限的特效组合!最新版 1.26,此为 1.11 零售版,如果您有最新零售版的源本,欢迎与我联系! Umatrix v1.06 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Umatrix 是一款几何抽象画生成器,Redfield 系列滤镜最强大+最热门的一款,轻点几下鼠标即可创建完全的 3D 艺术品!恕我无知,这款滤镜的高端应用我是完全摸不到边,毕竟隔行如隔山,但是可以确定的是用来“一键”设计墙砖地砖什么的话,确实是非常有形的!最新版 1.15,此为 1.06 零售版,如果您有最新零售版的源本,欢迎与我联系! Water Ripples v1.21 ========================== Photoshop 插件兼容型滤镜(依照 Redfield 的说法就是符合 PS 插件标准,兼容 Adobe Photoshop 、Jasc Paint Shop Pro 、Xara Xtreme 、Corel Photo Paint 、Macromedia Fireworks 、Ulead Photo Impact) Water Ripples 可以用于设计具有高度现实主义风格的水波纹特效,它提供了诸多属性选项,其 3D 渲染品质另人映像深刻。此滤镜非常易用,其随机设定生成器可创建几乎无限的水波纹表面! 关于安装: 安装路径默认是您的 PhotoShop 插件目录,在 PhotoShop CS2 里面默认就是 C:\Program Files\ADOBE\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins,您无需为此(套)插件手动建立子目录,安装程序将智能识别并新建;而如果您定制了 PhotoShop 的外部插件目录,将以外部插件目录作为优先选择项:) 此套装版在先前零散发布的散装版的基础上增加了额外的材质库,且是13款滤镜一次性批量安装。与散装版不同,套装版的卸载【是】真的删除全套滤镜文件、材质库,以及所有预设和自定义的方案,运行滤镜目录下的 【all_reset】 即可!
想象未来。 如果您可以创建自己的照片编辑软件,它将像这样工作。无论是快速校正,精细修饰还是将自己沉浸在数百层的复杂美术,Affinity Photo都能满足您的需求。 受到专业人士的信赖 Affinity Photo已成为全球摄影和创意专业人士的首选,他们热爱它的速度,力量和精确度。它是与最新的强大计算机技术紧密结合而诞生的,它是唯一在macOS,Windows和iOS上集成的完整照片编辑器。 性能和力量 Affinity Photo引擎盖下的原始功能会让您惊讶于您的工作速度。观看您的编辑实时渲染,并潜入针对专业工作流程需求量身定制的庞大工具集。   实时实时编辑   大量图像支持(100兆像素)   60 fps的超流畅平移和缩放   打开和编辑PSD和PSB文件   PSD智能对象导入 通过DxO支持Nik Collection 2.5 支持最强大的照片编辑插件之一。 完美修饰 无论您是要进行快速校正,还是要花时间进行详细的修饰,Affinity Photo都有一整套的修饰工具和专用功能来提供帮助。   频率分离,抚平和修饰皮肤   闪避,燃烧,克隆,修补和瑕疵清除工具   用于雕刻特征的专用液化工作区   用神奇的油漆刷去除不需要的物体 难以置信的实时滤镜层 诸如模糊,照明,变形和透视校正之类的效果都可以用作无损实时滤镜层。这意味着您可以随时擦除它们,遮罩它们,重新排序它们并调整参数。这是一种全新的工作方式。   无损添加滤镜效果   适用于单层或整个堆叠   应用后遮盖和擦除区域   随时实时全分辨率预览 全面的RAW开发 使用RAW拍摄,并在Affinity Photo享受端到端的16位超级流畅体验。展现所有细节,并控制那些更精细的校正,以将完美的镜头提升到另一个层次。   专业镜头校正   调整曝光度,黑点,白平衡等等   查看直方图,高光,阴影和色调   查看和编辑EXIF信息   一流的降噪和热像素去除   导入XMP文件(仅元数据)   编辑元数据   批量版权和权利信息 令人叹为观止的成分 借助对无限层的支持,Affinity Photo提供了完整的调整,效果和实时滤镜库,所有这些都可以分组,剪切,遮罩或混合在一起以创建令人难以置信的复杂图像构图。   无限层   图层效果   实时混合模式   遮罩和修剪层   矢量和文字工具 美丽的笔法 Affinity Photo的超平滑笔刷引擎和先进的动态特性可提供最流畅,自然的绘画体验。   包括巨大的画笔库   创建具有高级动态效果的自定义画笔   一次将多个画笔组合在一起   完全支持Wacom和其他图形输入板   全面支持Apple Pencil(iPad版)   导入.abr画笔文件 完美的照片拼接 借助Affinity Photo的高级拼接算法(包括自动图像对齐和全视角校正),每次都能获得完美的全景照片。 精致的选择 通过Affinity Photo的高级选择优化算法,您可以达到前所未有的精度。无论是剪出对象,创建蒙版还是有选择地应用调整,您都可以轻松进行极其精确的选择-甚至是细小的头发。   选择刷和魔术棒   选框和套索工具   提前选择细化   绘画选择   笔工具 令人惊叹的HDR Affinity Photo的HDR算法可创建令人难以置信的自然图像,使您能够解锁场景的整个动态范围。您可以本地处理完整的32位图像,也可以使用广泛的色调映射功能获得漂亮的效果。   无限的源图像   全色调映射控件   直接从RAW合并   对齐和透视校正 焦点合并 专业地合并以不同焦距拍摄的多张图像,以获得详细的微距摄影结果。 Affinity Photo负责对齐并完成深入分析,以确定要使用的每个图像的最佳区域。 32位工作流程 唯一提供完整的端到端32位工作流程以处理HDR图像,渲染,纹理或从3D软件导出的照片编辑工具。   OpenEXR和Radiance HDR支持   导入OpenColorIO配置   HDR / EDR监视器支持 任何设备,任何地方 第一个专业的照片编辑应用程序,具有完整的编辑功能,并且在Windows,Mac和iPad上具有100%的文件格式兼容性,使您可以在任何设备上使用相同的文件。
Photoshop CS5新增加功能,其一个功能是亮点,就是感知自动填充,这种功能可以帮助用户轻松在图片改变或创建新的实体,而仅仅选择某块区域并使用该功 能即可。用户可以用来修复图片因压缩而变形的物体,可以对图片的图像进行挪移、添加或删除,该功能的算法能自动填充修复图案,很难看出PS过的痕迹。 另一个新功能,Puppet Wark 让在在一张图上建立网格,然后用「大头针」固定特定的特定的位置后,其他的点就可以用简单的拖拉移动。 PS CS5 越来越傻瓜化了,很多以前要手工辛苦做的事现在基本一个工具搞定! Adobe Photoshop CS5 Extended,让大家抢先体验非同凡响的图片处理特效。 Photoshop CS5 配置要求: * Intel Pentium 4 或 AMD Athlon 64 处理器 * Microsoft Windows XP(带有 Service Pack 3);Windows Vista Home Premium、Business、Ultimate 或 Enterprise(带有 Service Pack 1,推荐 Service Pack 2);或 Windows 7 * 1GB 内存 * 1GB 可用硬盘空间用于安装;安装过程需要额外的可用空间(无法安装在基于闪存的可移动存储设备上) * 1024×768 屏幕(推荐 1280×800),配备符合条件的硬件加速 OpenGL 图形卡、16 位颜色和 256MB VRAM * 某些 GPU 加速功能需要 Shader Model 3.0 和 OpenGL 2.0 图形支持 * DVD-ROM 驱动器 * 多媒体功能需要 QuickTime 7.6.2 软件 * 在线服务需要宽带 Internet 连接
《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三) 目前使用的CD光盘,容量一般是( )。 A:650MB B:1.44MB C:3.5MB D:1440MB 答案:A 下列硬件设备,( )不是多媒体硬件系统必须包括的设备。 A:计算机最基本的硬件设备 B:CD-ROM C:音频输入、输出和处理设备 D:多媒体通信传输设备 答案:C 只要计算机配有( )驱动器,就可以使用CD播放器播放CD唱盘。 A:软驱 B:CD-ROM C:硬盘 D:USB 答案:B 可以对位图进行矢量图形处理的是( )控制面板。 A:路径 B:选区 C:通道 D:图层 答案:B CD-ROM( )。 A:仅能存储文字 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第1页。B:仅能存储图像 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第1页。 C:仅能存储声音 D:能存储文字、声音和图像 答案:D 选用选取工具的【羽化】选项,可以使选择的图像产生( )。 A:虚化效果 B:锯齿效果 C:新的选区 D:变形效果 答案:A 新建文件可单击菜单的( )/【新建】命令,或按下( )快捷键。 A:【文件】 Ctrl+N B:【编辑】 Ctrl+N C:【文件】 Ctrl+D D:【图层】 Shift+N 答案:A 使用【钢笔工具】创建路径时,如果按住( )键,可以绘制水平垂直或倾斜45°角的标准直线路径。 A:Shift B:Ctrl C:Alt D:Alt+Ctrl 答案:B 国际上常用的视频制式有( )。(1)PAL制 (2)NTSC制 (3)SECAM制 (4)MPEG A:(1) B:(1)、(2) C:(1)、(2)、(3) 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第2页。D:全部 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第2页。 答案:C 在Flash,滤镜不能应用于( )。 A:文本 B:影片剪辑 C:按钮 D:图形对象 答案:D 目前市面上应用最广泛的CD-ROM驱动器是( )。 A:内置式的 B:外置式的 C:便携式的 D:专用型的 答案:A 要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,( )不是要解决的关键技术。 A:视频音频信号的共享 B:多媒体数据压缩编码和解码技术 C:视频音频数据的实时处理和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案:A 以下有关多媒体计算机说法错误的是( )。 A:多媒体计算机包括多媒体硬件和多媒体软件系统 B:Windows不具备多媒体处理功能 C:Windows98是一个多媒体操作系统 D:多媒体计算机一般有各种媒体的输入输出设备 答案:B 图像描边执行菜单的( )/( )命令。 A:【图象】/【描边】 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第3页。B:【编辑】/【描边】 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第3页。 C:【视图】/【描边】 D:【窗口】/【描边】 答案:B 人眼看到的任一彩光都是亮度、色调和饱和度三个特性的综合效果,其( )反映颜色的种类。 A:色调 B:饱和度 C:灰度 D:亮度 答案:A 音频卡是按采样频率分类的。 A:错误 B:正确 答案:B 在Photoshop,路径是使用贝塞尔曲线所构成的一段闭合或者封闭的曲线段。 A:错误 B:正确 答案:B 三基色原理的三基色的选择依据是:任一种颜色都不能由其他两种颜色合成。 A:错误 B:正确 答案:A 多媒体图形文件只记录生成图的算法和某些特征点,反映物体的局部特性。 A:错误 B:正确 答案:B 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第4页。帧动画是对每一个活动的对象分别进行设计,并构造每一个对象的特征,然后用这些对象组成完整的画面。 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第4页。 A:错误 B:正确 答案:B 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第5页。 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三)全文共5页,当前为第5页。 《计算机多媒体技术》2020年秋季学期在线作业(三) 1

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧