C# 如何把秒转换成时间

xiaozi086 2009-12-28 10:03:10
C# 如何把秒转换成时间

比如 14W秒 转化成 38小时XX分钟XX秒;
...全文
2067 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szaf31954 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求余当然可以 不过有了TimeSpan为什么不用呢 答案楼上都有了 我就不说了
lianhui1122 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求余 或者 TimeSpan
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lxcnn 的回复:]
try...

C# codeTimeSpan ts=new TimeSpan(0,0,140000);
richTextBox2.Text= (int)ts.TotalHours+"小时"+ ts.Minutes+"分钟"+ ts.Seconds+"秒";//38小时53分钟20秒
[/Quote]
.....就这个......不需要那么麻烦,还有希望楼主没事的时候吧一些函数都点下,想这个一般都是有方法的...
王子样 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan 才是王道。
hello_lijingpan 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Neil198 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成的TimeSpan还除什么? 参照4楼过客代码
flyerwing 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
TimeSpan  a=TimeSpan.FromMilliseconds(10000); 
string  s=Convert.ToInt32(a.TotalHours).ToString()  +  ":"  +  a.Minutes.ToString()  +  ":"  +  a.Seconds.ToString()  +  "."  +  a.Milliseconds.ToString()  ; 
 
a=10000; 
  long  h,m,s,mi; 
  h=a  /  3600000; 
  a%=3600000; 
  m=a/60000; 
  a%=60000; 
  s=a/1000; 
  a%=1000; 
  mi=a; 
  textBox1.Text=h.ToString()+":"+m.ToString()+":"+s.ToString()+":"+mi.ToString();

[/Quote]
[Quote=引用 4 楼 lxcnn 的回复:]
try...

C# codeTimeSpan ts=new TimeSpan(0,0,140000);
richTextBox2.Text= (int)ts.TotalHours+"小时"+ ts.Minutes+"分钟"+ ts.Seconds+"秒";//38小时53分钟20秒
[/Quote]
[Quote=引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:]
秒除60,得到分钟,若得到分钟>=60,再除60,得到小时,
[/Quote]
都试下吧
angel6709 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,
beibeisay88 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hzxsasdfgh 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s/3600=/小时
Lucky_6Q 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
TimeSpan  a=TimeSpan.FromMilliseconds(10000); 
string  s=Convert.ToInt32(a.TotalHours).ToString()  +  ":"  +  a.Minutes.ToString()  +  ":"  +  a.Seconds.ToString()  +  "."  +  a.Milliseconds.ToString()  ; 
 
a=10000; 
  long  h,m,s,mi; 
  h=a  /  3600000; 
  a%=3600000; 
  m=a/60000; 
  a%=60000; 
  s=a/1000; 
  a%=1000; 
  mi=a; 
  textBox1.Text=h.ToString()+":"+m.ToString()+":"+s.ToString()+":"+mi.ToString();

[/Quote]正解
wjq 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan不是现成的么~~
q512362091 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个时间格式化的函数
wuyq11 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan a=TimeSpan.FromMilliseconds(10000);
string s=Convert.ToInt32(a.TotalHours).ToString() + ":" + a.Minutes.ToString() + ":" + a.Seconds.ToString() + "." + a.Milliseconds.ToString() ;

a=10000;
long h,m,s,mi;
h=a / 3600000;
a%=3600000;
m=a/60000;
a%=60000;
s=a/1000;
a%=1000;
mi=a;
textBox1.Text=h.ToString()+":"+m.ToString()+":"+s.ToString()+":"+mi.ToString();
lwtprogress 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用除以60的方法肯定可以,除以3600的值是小时,余数除以60是分,余数是秒
不过二楼的方法很特别!
-过客- 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try...

TimeSpan ts = new TimeSpan(0, 0, 140000);
richTextBox2.Text = (int)ts.TotalHours + "小时" + ts.Minutes + "分钟" + ts.Seconds + "秒";
//38小时53分钟20秒
koukoujiayi 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
秒除60,得到分钟,若得到分钟>=60,再除60,得到小时,
再秒对60取余,得到最后几位的秒!!
marcoak 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTime d = new DateTime(14W);
d.ToString("hh小时mm分钟ss秒");
koukoujiayi 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
秒除60,得到分钟,若得到分钟>=60,再除60,得到小时,

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧