新闻发布系统(增删改页面)控件ID

njuRF 2009-12-28 11:24:23
“DetailsView1”的 DataSourceID 必须是 IDataSource 类型的控件的 ID。未能找到 ID 为“SqlSource”的控件。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.Web.HttpException: “DetailsView1”的 DataSourceID 必须是 IDataSource 类型的控件的 ID。未能找到 ID 为“SqlSource”的控件。
源错误:
执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。
堆栈跟踪:
[HttpException (0x80004005): “DetailsView1”的 DataSourceID 必须是 IDataSource 类型的控件的 ID。未能找到 ID 为“SqlSource”的控件。]
System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.GetDataSource() +309
System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.ConnectToDataSourceView() +197
System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.OnLoad(EventArgs e) +43
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +92
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +214
System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index) +849
System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child) +359
System.Web.UI.WebControls.LoginView.CreateChildControls() +426
System.Web.UI.Control.EnsureChildControls() +140
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +124
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +292
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +292
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +4775
求高手帮忙。。。这个错误什么意思,能帮忙改下代码吗?小弟跪谢!!===========================================================================================
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="newsAdminDetail.aspx.cs" Inherits="newsAdminDetail" validateRequest="false" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>新闻公告系统-管理</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<a class="nav" href="newsAdmin.aspx">回到管理主页面</a> 
<asp:LoginStatus ID="LoginStatus2" runat="server" CssClass="nav" LogoutAction="Redirect" LogoutPageUrl="~/news.aspx" />
   </td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt; color: #000000">
<td>
<img alt="" border="0" height="15" name="newsCenter_r3_c2" src="image/newsCenter_r3_c2.jpg"
width="452" /></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt; color: #000000">
<td align="center" background="images/newsCenter_r4_c1.jpg" style="width: 644px">
<asp:LoginView ID="LoginView1" runat="server">
<AnonymousTemplate>
<br />
<img src="image/shou.jpg" />请您先执行
<asp:LoginStatus ID="LoginStatus1" runat="server" />
操作!<br />
<br />
</AnonymousTemplate>
<LoggedInTemplate>
<asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server" AutoGenerateRows="False" BorderWidth="0px"
Caption="新闻数据管理" CellPadding="4" CellSpacing="1" CssClass="forumline" DataKeyNames="news_id"
DataSourceID="SqlSource" DefaultMode="Edit" Height="50px" Width="95%">
<CommandRowStyle HorizontalAlign="Center" />
<RowStyle CssClass="row1" HorizontalAlign="Left" />
<Fields>
<asp:TemplateField HeaderText="类别">
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" SelectedValue='<%# Bind("news_type") %>'>
<asp:ListItem Selected="True">政治</asp:ListItem>
<asp:ListItem>经济</asp:ListItem>
<asp:ListItem>文体</asp:ListItem>
<asp:ListItem>生活</asp:ListItem>
<asp:ListItem>其他</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server" SelectedValue='<%# Bind("news_type") %>'>
<asp:ListItem Selected="True">政治</asp:ListItem>
<asp:ListItem>经济</asp:ListItem>
<asp:ListItem>文体</asp:ListItem>
<asp:ListItem>生活</asp:ListItem>
<asp:ListItem>其他</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</InsertItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="日期">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("news_date") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="<%# System.DateTime.Now %>"></asp:Label>
</InsertItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="news_subject" HeaderText="标题" SortExpression="news_subject" />
<asp:BoundField DataField="news_editor" HeaderText="编辑者" SortExpression="news_editor" />
<asp:TemplateField HeaderText="内容">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Height="100px" Text='<%# Bind("news_content") %>'
TextMode="MultiLine" Width="450px"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Height="100px" TextMode="MultiLine" Width="450px" Text='<%# Bind("news_content") %>'></asp:TextBox>
</InsertItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:CommandField ShowEditButton="True" ShowInsertButton="True" />
</Fields>
<AlternatingRowStyle CssClass="row2" />
</asp:DetailsView>
</LoggedInTemplate>
</asp:LoginView>
</td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt; color: #000000">
<td style="height: 27px; width: 644px;">
</td>
</tr>
</table>
</div>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [news] WHERE ([news_id] = ?)"
OnInserted="SqlDataSource1_Inserted"
OnUpdated="SqlDataSource1_Updated"
DeleteCommand="DELETE FROM [news] WHERE [news_id] = ?"
InsertCommand="INSERT INTO [news] ( [news_type], [news_subject], [news_content], [news_editor]) VALUES ( ?, ?, ?, ?)"
UpdateCommand="UPDATE [news] SET [news_type] = ?, [news_date] = ?, [news_subject] = ?, [news_content] = ?, [news_editor] = ? WHERE [news_id] = ?">
<SelectParameters>
<asp:QueryStringParameter Name="news_id" QueryStringField="news_id" Type="Int32" />
</SelectParameters>
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="news_id" Type="Int32" />
</DeleteParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="news_type" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_date" Type="DateTime" />
<asp:Parameter Name="news_subject" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_content" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_editor" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_id" Type="Int32" />
</UpdateParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="news_type" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_subject" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_content" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_editor" Type="String" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>
</form>
</body>
</html>

...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tan124 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="newsAdminDetail.aspx.cs" Inherits="newsAdminDetail" validateRequest="false" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>新闻公告系统-管理 </title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<a class="nav" href="newsAdmin.aspx">回到管理主页面 </a> 
<asp:LoginStatus ID="LoginStatus2" runat="server" CssClass="nav" LogoutAction="Redirect" LogoutPageUrl="~/news.aspx" />
    </td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt; color: #000000">
<td>
<img alt="" border="0" height="15" name="newsCenter_r3_c2" src="image/newsCenter_r3_c2.jpg"
width="452" /> </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt; color: #000000">
<td align="center" background="images/newsCenter_r4_c1.jpg" style="width: 644px">
<asp:LoginView ID="LoginView1" runat="server">
<AnonymousTemplate>
<br />
<img src="image/shou.jpg" />请您先执行
<asp:LoginStatus ID="LoginStatus1" runat="server" />
操作! <br />
<br />
</AnonymousTemplate>
<LoggedInTemplate>
<asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server" AutoGenerateRows="False" BorderWidth="0px"
Caption="新闻数据管理" CellPadding="4" CellSpacing="1" CssClass="forumline" DataKeyNames="news_id"
DataSourceID="SqlSource" DefaultMode="Edit" Height="50px" Width="95%">
<CommandRowStyle HorizontalAlign="Center" />
<RowStyle CssClass="row1" HorizontalAlign="Left" />
<Fields>
<asp:TemplateField HeaderText="类别">
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" SelectedValue=' <%# Bind("news_type") %>'>
<asp:ListItem Selected="True">政治 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>经济 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>文体 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>生活 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>其他 </asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server" SelectedValue=' <%# Bind("news_type") %>'>
<asp:ListItem Selected="True">政治 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>经济 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>文体 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>生活 </asp:ListItem>
<asp:ListItem>其他 </asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</InsertItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="日期">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text=' <%# Bind("news_date") %>'> </asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=" <%# System.DateTime.Now %>"> </asp:Label>
</InsertItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="news_subject" HeaderText="标题" SortExpression="news_subject" />
<asp:BoundField DataField="news_editor" HeaderText="编辑者" SortExpression="news_editor" />
<asp:TemplateField HeaderText="内容">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Height="100px" Text=' <%# Bind("news_content") %>'
TextMode="MultiLine" Width="450px"> </asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Height="100px" TextMode="MultiLine" Width="450px" Text=' <%# Bind("news_content") %>'> </asp:TextBox>
</InsertItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:CommandField ShowEditButton="True" ShowInsertButton="True" />
</Fields>
<AlternatingRowStyle CssClass="row2" />
</asp:DetailsView>
</LoggedInTemplate>
</asp:LoginView>
</td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt; color: #000000">
<td style="height: 27px; width: 644px;">
</td>
</tr>
</table>
</div>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString=" <%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [news] WHERE ([news_id] = ?)"
OnInserted="SqlDataSource1_Inserted"
OnUpdated="SqlDataSource1_Updated"
DeleteCommand="DELETE FROM [news] WHERE [news_id] = ?"
InsertCommand="INSERT INTO [news] ( [news_type], [news_subject], [news_content], [news_editor]) VALUES ( ?, ?, ?, ?)"
UpdateCommand="UPDATE [news] SET [news_type] = ?, [news_date] = ?, [news_subject] = ?, [news_content] = ?, [news_editor] = ? WHERE [news_id] = ?">
<SelectParameters>
<asp:QueryStringParameter Name="news_id" QueryStringField="news_id" Type="Int32" />
</SelectParameters>
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="news_id" Type="Int32" />
</DeleteParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="news_type" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_date" Type="DateTime" />
<asp:Parameter Name="news_subject" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_content" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_editor" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_id" Type="Int32" />
</UpdateParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="news_type" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_subject" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_content" Type="String" />
<asp:Parameter Name="news_editor" Type="String" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>
</form>
</body>
</html>

就这处DataSourceID="SqlSource"红线标记的,应改为DataSourceID = "SqlDataSource1"
Artvision 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶了
xupeihuagudulei2 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
平生我自如 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[HttpException (0x80004005): “DetailsView1”的 DataSourceID 必须是 IDataSource 类型的控件的 ID。未能找到 ID 为“SqlSource”的控件。]
关键是这里!你看看你的DetailsView1 的datasource绑定的是什么!确认是否正确
zzxap 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/robaot/archive/2009/09/28/4603305.aspx
http://www.cnblogs.com/aaa6818162/archive/2009/05/07/1452016.html
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 silentwins 的回复:]
DataSourceID="SqlSource"

==>

DataSourceID="SqlDataSource1"
[/Quote]
正解,希望lz自己多多的排错,这样的错误自己看堆消息可以找到的。。。。
AngleBabyHong 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶了、
mngzilin 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 silentwins 的回复:]
DataSourceID="SqlDataSource1"
[/Quote]
.
fontpage2000 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
silentwins 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSourceID="SqlSource"

==>

DataSourceID="SqlDataSource1"
AngleBabyHong 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
upppppppppppppp

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧