欲求连个十六进制数相加的java程序

sky123123 2009-12-29 09:01:59
我的目的主要是用来求校验和的,不知道大家谁能给段程序让喔参考一下,先谢谢各位了O(∩_∩)O~
...全文
830 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky123123 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的太感激你们了,问题终于迎刃而解了,以后还得多 向楼上的大哥们学习,再次的感谢你们,帮了不少的忙

呵呵
苍蝇①号 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sky123123 的回复:]
嗯,太谢谢楼上大哥啦,问题终于有点眉目了,只是我的十六进制数是字符串类型的,必须得转换long型吗?


谢谢,谢谢O(∩_∩)O~
[/Quote]
Integer也有这方法Integer.parseInt(s, radix)
nickycheng 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
long x = Long.parseLong("f1", 16);
long y = Long.parseLong("f2", 16);
System.out.println(Long.toHexString(x+y));
sky123123 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码能否帖出来观摩观摩?
whereusejava 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
之前用c做过!
sky123123 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,太谢谢楼上大哥啦,问题终于有点眉目了,只是我的十六进制数是字符串类型的,必须得转换long型吗?


谢谢,谢谢O(∩_∩)O~
nickycheng 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
long x = 0xf1;
long y = 0xf2;
System.out.println(Long.toHexString(x+y));
sky123123 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样效率会很低吧,连个十六进制能否直接相加呢??????????
poFate 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知可不可以 两个10进制相加之后再转为16进制 可否 这个很容易
SplineMaster是一款非常实用的插值计算软件,该软件可根据已知散点对未知散点进行插值计算,插值方法可通过函在有限个点处的取值状况,估算出函在其他点处的近似值。 【什么是插值方法】 插值方法通过函在有限个点处的取值状况,估算出函在其他点处的近似值。 例如,x和y之间存在某一未知的函关系,函表达式不知道,只知道当x=0时,y=0 ;x=10时,y=30 ;x=30时,y=65 ………..x=200时,y=200。根据这些有限量的散点,求x等于任意值时,y等于多少? 本程序解决的就是这样的问题。学上的插值方法有很多,本程序采用的是应用最广泛的三次样条插值方法。 【本程序使用方法举例】 例如, x和y之间存在某一未知的函关系,函表达式不知道,只知道十组散点。即,当x=0时,y=0 ;x=10时,y=30 ; x=30时,y=65 ; x=40时,y=80 ; x=60时,y=100; x=100时,y=120 ; x=140时,y=130 ; x=160时,y=140 ; x=180时,y=160 ; x=200时,y=200。 根据这已知的十组散点,求当x=20时,y等于多少?X分别等于80、120、130、170、190时,y分别等于多少? 求解上述问题,使用本程序,在“原始x”一列中输入已知十组散点的x值,在“原始y”一列中输入已知十组散点的y值,在“插值x”一列中欲求取的散点的x值。输入完成后,点击“插值”按钮,欲求取的y值即显示在“插值y”一列中。 如果所用程序是SplineMaster_v2.0,点击“插值”按钮后,在程序界面右侧将绘制出原始散点和插值散点的曲线,用于直观比较插值散点偏离原始散点的程度,防止出现奇异解。曲线中,黑色曲线为原始散点曲线,红色散点为插值得到的散点。 【程序版本说明】 本程序目前有两个版本, SplineMaster_v1.0和SplineMaster_v2.0,供不同系统使用。 SplineMaster_v2.0为最新版本,具有绘制曲线比较的功能,可在windows8或更高版本的操作系统直接使用,在Windows7操作系统使用需安装Microsoft .Net Framework 4.0(或更高版本)软件(可在网上免费下载安装)。 SplineMaster_v1.0版本可在windows7、windows8或更高版本的操作系统直接使用,但是该版本没有绘制曲线比较的功能。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧