用数组作为SQL select语句的查询条件

seh1987 2009-12-29 09:46:23
说明一下 这个数组里面的数据 是我从别的datagridview里面选中的数据的编号 所以数组长度也是一个变量 不能够确定他到底是多大的数组。。

我在线等丫 在线等

好心人丫 快出现。。
...全文
1214 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seh1987 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
世上好心人就是多。。
--小F-- 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计会用到动态语句
不过没数据和需要结果 不知道怎么弄
SQL77 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wufeng4552 的回复:]
SQL code--?declare@idlistvarchar(10)set@idlist='1,3,5,9'select*from tbwherecharindex(','+ltrim(id)+',',','+@idlist+',')>0
[/Quote]
比水哥慢一秒
水族杰纶 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sql77 的回复:]
SQL codeSELECT*FROM TBWHERECHARINDEX(','+LTRIM(ID)+',',','+@ARRAY+',')>0
[/Quote]
想到一起了~
SQL77 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TB WHERE CHARINDEX(','+LTRIM(ID)+',',','+@ARRAY+',')>0
水族杰纶 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
--?
declare @idlist varchar(10)
set @idlist='1,3,5,9'
select * from tb where charindex(','+ltrim(id)+',',','+@idlist+',')>0
华夏小卒 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好心人告诉你,sql 里没有数组的概念,但是变量时有的
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你数组中的数据放到一个表里面,然后进行查询
dawugui 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给出完整的表结构,测试数据,计算方法和正确结果.


发帖注意事项
http://topic.csdn.net/u/20091130/21/fb718680-98ff-4afb-98d8-cff2f8293ed5.html?24281
guguda2008 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好心人告诉你,把表结构和测试数据、想要的结果帖出来
建立运行环境-Excel Vba,可移植到VB环境中(需修改一些代码) '仿制简单的SQL查询语句,用于对二维数组查询 '参照SQL语句Select * From array [Where conditions] [Distinct fields] [ResultWithTitle] ' '实现功能: ' 依条件设置查询数组,返回包含查询字段(或全部字段)的数组,可多条件组合。 ' 条件运算符包括:> = < >= <= <> , like(正则表达式) ' '附注: ' 使用此函数,需要在文件中引用正则表达式脚本 Microsoft VBScript Regular Expressions x.x ' (根据不同的电脑配置和环境此处会有差异) '算法简要: ' 1、查询条件运算符:仅有 >, =, <, >=, <=, <> , like(正则表达式) ' 本函数中仅有上述运算符。原因在于,更多的运算符编制逻辑过于复杂,又不太常用。 ' 为了尽可能多地容纳各种运算关系,添加了正则表达式匹配运算, ' 在某个单一条件中,正则几乎可以容纳绝大部分的比对运算关系了。 ' 2、数字比较: ' 采用了将数字型字符串类型转换为数字之后再比较的方法,结果更为准确。 ' 3、其他算法和运算速度: ' 编制过程中,试验过使用 正则+逻辑分支+表达式引用 的方法, ' 可以实现几乎等同于SQL查询语句的复杂功能,而且代码更简捷。 ' 但运算速度相差过于悬殊(大概几十到上百倍 - "一闪而过"和"一袋烟"的差距!),最后不得不放弃。 ' 所以现在的版本相当于一个简化了的select语句,但对于大多数查询情况而言够用了。

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧