测试连接sqlserver2000的问题

hyowner 2009-12-29 10:30:59
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection. <init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at util.DbConnection.getConn(DbConnection.java:21)
at util.DbConnection.main(DbConnection.java:46)

我用一段JAVA代码连接sqlserver2000 测试时为什么老是不行呢啊..请教!!!我的是window server 2003的系统,装的是sqlserver2000 急
...全文
79 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanyuna 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000安装后得打补丁,另外还得在工程下面的WEB-INF下面的lib下面得放连接DB的JAR包,再者检查一下,你的驱动字符串和连接字符串,用户名和密码等等之类的写对了没有?其他没什么了
wolf110 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个sqlserver sp4补丁打上去应该就可以了
hyowner 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的连不上 不可能啊 我以前用java代码连过的 能连通的啊 继续求解
Ak混子 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver要补丁的哦.你试试..
hyowner 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重装了个2005 怎么没企业管理器之类的东西啊...
hyowner 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下2005的哪个版本呢?
pjw100 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2000连java好像要打补丁,纯安装sql2000好像连不上。
建议用2005以上的版本。
yuzhonglian2004 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lewis219 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改下端口号或者打下sqlserver补丁
hyowner 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 终于解决了 已经连上了 谢谢大家!!
zl3450341 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动有问题吧
hyowner 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我打过sp4的补丁了 为什么还是一样的错啊 lib下面我也导入了DB的3个jar包了啊...没什么问题的啊 郁闷中....

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧