winform datagridview 怎么根据单元格内容设置换行

waiyzm 2009-12-29 12:17:59
如题,如果我有一个字符串,"SST1401A M 04 SST1501 L 05",

我想单元格的显示的结果是:SST1401A M 04
SST1501B L 05

怎么根据内容来设置单元格换行,而不是根据宽度呢??
...全文
570 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silentwins 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数值之前就给个回车给他~~
tianliang1 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
  string str = "SST1401A M 04 SST1501 L 05";
string[] array = str.Split(' ');
string[] temp=new string [3];
string [] temp1=new string [3];
int j = 0;
for (int i = 0; i < array.Length; i++)
{
if (i <= 2)
{
temp[i] = array[i];
}
else
temp1[j++] = array[i];
}
this.dataGridView1.Rows.Add(temp );
this.dataGridView1.Rows.Add(temp1);

事先必须添加好了三列哈。。。菜鸟代码。。
cykevin 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
灵雨飘零 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。。
waiyzm 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 anglebabyhong 的回复:]
截取字符串
[/Quote]
请问就是怎么显示在一个单元格,然后截取后的字符串分两行显示呢
AngleBabyHong 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
截取字符串
waiyzm 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tianliang1 的回复:]
分出来去填充就可以了。。。
[/Quote]

请问怎么填充??
tianliang1 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分出来去填充就可以了。。。
swan01 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的分隔符的话,只能根据宽度。
waiyzm 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 swan01 的回复:]
如果已经截取好字符串了,直接在字符串中间加回车符即可。
C# codethis.dataGridView1.Rows[0].Cells[1].Value="SST1401A M 04 \nSST1501 L 05"
WrapMode属性设为true
[/Quote]

谢谢你,已经实现了!!
swan01 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经截取好字符串了,直接在字符串中间加回车符即可。

this.dataGridView1.Rows[0].Cells[1].Value = "SST1401A M 04 \nSST1501 L 05"

WrapMode属性设为true
wuyq11 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DefaultCellStyle属性里的WrapMode属性
private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
{
}重新设置单元格值

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧