求助:用CxImage实现给jpg图片加水印文字,或图片

我看你有戏 2009-12-29 01:36:28
求助:用CxImage实现给jpg图片加水印文字,或图片

测试通过给满分,在线等......
...全文
372 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Express408 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CxImage imagesy;
if( !imagesy.Load("C:\\z2.jpg", CXIMAGE_FORMAT_JPG))
{
return TRUE;
}
if (imagesy.IsValid())
{
CxImage::CXTEXTINFO textword;

imagesy.InitTextInfo( &textword );

_stprintf( textword.lfont.lfFaceName, _T("Times New Roman"));
textword.lfont.lfCharSet = GB2312_CHARSET ;
textword.lfont.lfWeight = 8 ;
textword.lfont.lfItalic = 0 ;
textword.lfont.lfUnderline = 0 ;
textword.fcolor = RGB( 255,255,160 );
textword.bcolor = RGB( 0, 80,160 );
textword.opaque = 1; //背景
textword.b_opacity = (float)(0)/(float)100.; //透明度
textword.b_round = (BYTE) 10 ; //四舍五入为背景矩形半径
textword.smooth = (BYTE)1; //平滑选项的文本
_stprintf( textword.text, _T("水印文字") );


imagesy.DrawStringEx(0,0,100,&textword);

imagesy.Save("C:\\z2_sy.jpg",CXIMAGE_FORMAT_JPG);
}
我看你有戏 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高人请指点迷津啊
我看你有戏 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复


m_imgTest.Resample(160,230);
m_imgTest.SetJpegQuality(80);
//m_imgTest.GetHeight()

CClientDC dc(this);


CXTEXTINFO info={0};
info.align = DT_CENTER;
info.b_round=10;
info.bcolor = RGB(0,0,0);
info.fcolor = RGB(255,0,0);
LOGFONT ft;
dc.GetCurrentFont()->GetLogFont(&ft);

info.lfont =ft;
info.opaque=true;
info.smooth=false;
strcpy(info.text,"sssssfsdfasdftest");

CXTEXTINFO* cc = &info;

m_imgTest.DrawStringEx(dc.m_hDC, 0, 0, cc);

m_imgTest.Save("c:\\102616_bak.jpg",CXIMAGE_FORMAT_JPG);





报错信息
-------------------------------
正在删除项目“TestCxImage”(配置“Debug|Win32”)的中间文件和输出文件。
正在编译...
stdafx.cpp
正在编译...
TestCxImageDlg.cpp
e:\TestCxImage\TestCxImageDlg.cpp(139) : error C2664: “CxImage::DrawStringEx” : 不能将参数 4 从“CXTEXTINFO *”转换为“CxImage::CXTEXTINFO *”
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
TestCxImage.cpp
正在生成代码...
我看你有戏 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hacker1125 的回复:]
应该是
long    DrawStringEx(HDC hdc, long x, long y, CXTEXTINFO *pTextType, bool bSetAlpha=false );
[/Quote]

能否写具体点

把关键代码贴一下
hacker1125 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
long DrawStringEx(HDC hdc, long x, long y, CXTEXTINFO *pTextType, bool bSetAlpha=false );
我看你有戏 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的给我段代码啊,谢谢

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧