C#中如何截取字符串

heyi10012 2009-12-29 02:19:58
例如:现在一个字段为table 里面有一个数组1,2,3 而且1,2,3也是动态的,有可能是1,2或者1,2,3,4 请问怎么把他从字段取出来分别显示在Gridview上面
...全文
279 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king_d_c 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
shen me
Sjbie 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
围观6楼的头像
lianyi68 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf....
mzjmicrosoft 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 snowdust 的回复:]
用Split分割成真正的数组。
[/Quote]
koukoujiayi 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = aaa1bbbb2cccc3dddd;
string b="";
for (int i = 1; i <= 3; i++)
{
if (a.IndexOf(i.ToString()) > -1)
{
b += a.Substring( a.IndexOf(i.ToString()), 1);
}
}
Response.Write(b);
wosizy 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 heyi10012 的回复:]
例如:现在一个字段为table 里面有一个数组1,2,3 而且1,2,3也是动态的,有可能是1,2或者1,2,3,4  请问怎么把他从字段取出来分别显示在Gridview上面
[/Quote]
LZ 去看看这个吧!·
http://hi.baidu.com/linrao/blog/item/82b9178a921cf11ac8fc7ada.html
yan267 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

-- =============================================
-- Author: <zhoulizuo>
-- Create date: <2008-9-12>
-- Description: <功能:实现split功能的函数:删除时,传递的参数是多个要删除的主键 >
-- =============================================
ALTER function [dbo].[PrimaryKey_split]
(
@inputstr varchar(8000),
@seprator nvarchar(10)
)
returns @temp table (Pri_Key nvarchar(200))
as

begin

declare @i int
declare @EveryKeyLen int--每个主键的长度
--每个主键的长度
declare @EveryKeyValue nvarchar(200)

set @inputstr = rtrim(ltrim(@inputstr))
set @i = charindex(@seprator, @inputstr)

while @i >= 1
begin
set @EveryKeyValue =left(@inputstr, @i -1)
if(len(@EveryKeyValue)>0)
insert @temp values(@EveryKeyValue)

set @inputstr = substring(@inputstr,@i+1, len(@inputstr) - @i)
set @i = charindex(@seprator, @inputstr)
end

if @inputstr <> '\' and len(@inputstr)>0
insert @temp values(@inputstr)

return
end

--调用
--select * from PrimaryKey_split ('ff;-1;0;0;0;',';')


十八道胡同 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string [] arr=str.split(new char[] {','})
wosizy 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wosizy 的回复:]
下面的方法
string FromR = ActuOut_From.Substring(开始值, 到第几个值截止);、
ActuOut_From为控件的值
[/Quote]
错了 没注意看LZ 的意思
wosizy 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的方法
string FromR = ActuOut_From.Substring(开始值, 到第几个值截止);、
ActuOut_From为控件的值
Snowdust 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Split分割成真正的数组。
cicigl 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白啥意思;table字段是一张表的字段么?这个字段里面有一个数组?这又跟截取字符串有啥关系呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧