终于安装好了,如何用VC2008写程序呢,调试的几个快捷建是什么呢

summerYe 2009-12-29 03:02:28
搞了一天,问了几位CSDN的前辈,终于把6.0换成了2008,可是还不知道在哪写程序。更不知道调试建是不是F4,F7,ctrl+f5,我打开devenv界面时就不知道怎么办了,各位帮忙下,接下来步骤是什么呢我是从common7--IDE--devenv接下来怎么办呢,还有是怎么调试程序呢?
...全文
450 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
traceless 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ勿需气馁,软件的使用在于熟,多倒腾几下,大胆的折腾,不怕麻烦,总要有个自我摸索的过程

VC 03 05都没有用过,直接是08的人飘过。就要不怕折腾
lovesea42 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 summerye 的回复:]
大哥,你真是打击我,不过你有两个星我也不能说什么,我是想去买本关于使用编译器专门的书的,可是没有卖,我光是安装都用了8块钱(碟钱)+半天时间,要是一个个找菜单我都不知道是找哪个,或者那个msdn要不要安装我都不知道。这样下去显然是浪费我太多的时间,万一你们不肯说我也只好接着用VC6.0了。其实大家也不是这么过来的么,第一次用2008也是问别人的,我承认我比较笨所以只好来问人了。引用 7 楼 arong1234 的回复:
要看快捷键,挨个菜单看看不就知道,debug菜单下一堆选项,挨个看就记得
这个“真的不会”其实应该自己学习

引用 4 楼 summerye 的回复:
各位大哥,帮忙说具体点啊,我真的不会,谢谢。


[/Quote]

你还是用VC6.0吧,VS2008对于你这个水平的,上手太难了
shuilongyin_00 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看使用帮助!

8块钱,你真买贵了!网上下也就3.7G个流量,何必买D版呢!自己就能弄的……
summerYe 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你真是打击我,不过你有两个星我也不能说什么,我是想去买本关于使用编译器专门的书的,可是没有卖,我光是安装都用了8块钱(碟钱)+半天时间,要是一个个找菜单我都不知道是找哪个,或者那个msdn要不要安装我都不知道。这样下去显然是浪费我太多的时间,万一你们不肯说我也只好接着用VC6.0了。其实大家也不是这么过来的么,第一次用2008也是问别人的,我承认我比较笨所以只好来问人了。[Quote=引用 7 楼 arong1234 的回复:]
要看快捷键,挨个菜单看看不就知道,debug菜单下一堆选项,挨个看就记得
这个“真的不会”其实应该自己学习

引用 4 楼 summerye 的回复:
各位大哥,帮忙说具体点啊,我真的不会,谢谢。

[/Quote]
leewon1988 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复


编译:ctrl+f7(有的是F7,我的就是)
运行:ctrl+f5
调试:f10(单步的)
f11(这个是跟进)
arong1234 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要看快捷键,挨个菜单看看不就知道,debug菜单下一堆选项,挨个看就记得
这个“真的不会”其实应该自己学习

[Quote=引用 4 楼 summerye 的回复:]
各位大哥,帮忙说具体点啊,我真的不会,谢谢。
[/Quote]
hacker1125 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先从菜单中查看。。。

知道了再用快捷键
CCCCCCCCCCCCCCC 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6到vc2008,里面有很多新的东西,自己看书吧
summerYe 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,帮忙说具体点啊,我真的不会,谢谢。
shuilongyin_00 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
绿色的播放……Debug调试
summerYe 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说错是vs2008
FrankSun80 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单:
File
New
Project
选择Visual C++ / Win32 Console Application
然后输入工程名
单击Finish按钮

然后在出来的cpp中找到下面的函数就可以写代码了。
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧