jquery如果多个ajax请求调用方法 怎样封装一个公共方法

zhjhzf 2009-12-29 03:08:25
如题
多个$.ajax()方法
如何做到传递参数对象赋值给ajax 的url ,datatype,等属性
类似这种写法

function sendRequest(options) {
$.ajax({
url: options.url,
type:options.type,
dataType:options.dataType,
data:url.data,
error: options.error,
success:options.getresult
});
}
function requset1() {
var options = {
url: "",
data: "",
dataType: "",
getresult: function(data) { }
};
sendRequest(options);
}
...全文
1089 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaifadi 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果请求的url是同一个服务器的,但需要多次请求,就将这些请求组织到一起,一次调用,服务器端将功能整合

这话怎么感觉说起来很容易,实际操作的时候好象对于新手来说很有难度!如果个个都能有这么强的理解力,我想楼主也不会发帖出来问了,他自己就能搞定了!
郭大侠_ 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果请求的url是同一个服务器的,但需要多次请求,就将这些请求组织到一起,一次调用,服务器端将功能整合
如果请求的url是不同服务器的,我建议还是按照jquery的语法写,不要多加一层封装,回调函数可单独写,原因有二:
第一:省不了多少代码
第二:加一层封装后将给以后读你写代码的人增加难度,即易读性变差。
纯属个人观点!!
zhjhzf 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gsh945 的回复:]
引用 2 楼 zhjhzf 的回复:
引用 1 楼 gsh945 的回复:
画蛇添足阿.

一个方法一次$.ajax({})不麻烦?代码重复

可以将多个请求组织到一起处理调用,而不是多次调用.
[/Quote]一起调用?能不能举个例子 操作不同步 一起调用?
郭大侠_ 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhjhzf 的回复:]
引用 1 楼 gsh945 的回复:
画蛇添足阿.

一个方法一次$.ajax({})不麻烦?代码重复
[/Quote]
可以将多个请求组织到一起处理调用,而不是多次调用.
zhjhzf 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gsh945 的回复:]
画蛇添足阿.
[/Quote]
一个方法一次$.ajax({})不麻烦?代码重复
郭大侠_ 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
画蛇添足阿.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧