sql2005 使用维护计划 备份后怎么只保留7天数据

jishengzu 2009-12-29 03:43:39
sql2005 使用维护计划 备份后怎么只保留7天数据
已经实现自动备份了,但是备份数据过期问题要怎么让它自动删除掉。

先声明:无答案散分。
...全文
780 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishengzu 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 只能+50分,晕。
jishengzu 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 kinzent 的回复:]
不是有个清除的维护计划么?
[/Quote]

谢了 没想到这么简单。

也谢谢nianran520和其他人的帮助。
kinzent 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个清除的维护计划么?
nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

newstone01 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做7个备份计划任务,选周期备份,从星期一到星期日,这样就可以反复使用了
nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有sqlmaint要安装的,你看下联机帮助
nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建好维护计划会自动生成定时作业的,在维护计划中可以选择删几天前的备份
jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我明天再来看看
jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能发图的话直接发图给我看这样清楚一些,如果帮我搞定了,我加多100分给你
jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在维护计划中不能直接放语句吧?
你是说在维护计划的认为下面的 “执行T-Sql语句”任务 吗?
nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 直接用企业管理器建数据库维护计划就可以了
jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
EXECUTE master.dbo.xp_sqlmaint N'-PlanID 52A439BA-0189-4206-93E6-17C18FF17D45 -WriteHistory -VrfyBackup -BkUpMedia DISK -BkUpDB "F:\最新资料\AutoBackupData" -DelBkUps 2WEEKS -CrBkSubDir -BkExt "BAK"'

帮我解释一下语句的意识,除了路径外其他的都不知道是什么。
运行后还sqlmaint.exe 失败
nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
--还要建个维护计划
nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

--定时任务
--例子
EXECUTE master.dbo.xp_sqlmaint
N'-PlanID 52A439BA-0189-4206-93E6-17C18FF17D45 -WriteHistory -VrfyBackup -BkUpMedia DISK -BkUpDB "F:\最新资料\AutoBackupData" -DelBkUps 2WEEKS -CrBkSubDir -BkExt "BAK"'
jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同时删除任何超过两个星期的备份sqlmaint -S MyServer -U "sa" -P "SaPwd" -PlanName MyUserDBPlan -BkUpDB -BkUpMedia DISK -UseDefDir -CrBkSubDir -DelBkUps 2weeks

这个要放在哪里用

nianran520 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将计划中的所有数据库备份到它们在默认的 x:\Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Backup 目录中各自的子目录中。同时删除任何超过两个星期的备份sqlmaint -S MyServer -U "sa" -P "SaPwd" -PlanName MyUserDBPlan -BkUpDB -BkUpMedia DISK -UseDefDir -CrBkSubDir -DelBkUps 2weeks

jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 happyflystone 的回复:]
xp_cmdshell 直接命令删除
[/Quote]

这样的开多个服务,而已日期判断也比较困难
-狙击手- 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xp_cmdshell 直接命令删除
Charlie_Shu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
手动删除被,写个过程删除7天以前0:00:00就可以了吧,把天数做参数传进去,这样比较灵活
jishengzu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fredrickhu 的回复:]
SQL code--参考:
--删除过期的备份文件,每天两次declare@strvarchar(100),@dirvarchar(100),@fileNamevarchar(30)set@dir='del D:\DBtext\jgj\DBABak\'set@filename=left(replace(replace(replace(convert(varchar,getdate()-15,20)?-
[/Quote]
除了这个方法还有其他的吗?
加载更多回复(5)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧