从一个页面跳到另外一个页面

gcw633 2009-12-29 04:58:51

现在正在整合2个系统,旧系统是asp开发的,新系统式jsp开发的。
如何点击旧系统中的某个页面的按钮(或链接)跳转到新系统的登录功能中并登录且将账号存放到session中(由于旧系统已经登录,这里不需要重新登录,只需要跳到main.jsp页面保存账号就可以了)
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
asp,,,不懂帮顶
zuomingyu2 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习收藏
wenjjing2lianee 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nickycheng 的回复:]
这算是单点登录了吧,实现方式可以有很多。

咱提供一种思路。

======token.asp=====
老系统中需要一个创建token,并转向的页面token.asp。用户要跳转新系统就用它。

在这个页面随机生成一个令牌字符串(很长、随机),保存到一个时间敏感的集合中(超过一定时间删除),并和当前登录帐号绑定。然后 转向到新系统的login.jsp?token= <#生成的令牌>

======validate.asp======
老系统还需要一个验证模块。专门接收新系统传来的TOKEN,然后判断是否对应某个登录帐号。如果对了,就返回给新系统,当前请求的登录用户信息。

======login.jsp=========
新系统login.jsp得到token,在后台用http方式post token到validate.asp。如果返回正确的登录用户信息,那么写入session,并跳转main.jsp。

大致就这样。里面的细节还是需要仔细琢磨的。



[/Quote]

支持下,没弄过asp
FlyingFish0912 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
forward()不行吗?
Ak混子 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
asp和jsp 可以共享请求么? 不知道哦. 期待高手解答!!
wawamao 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过后台跳转好点,
nickycheng 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是单点登录了吧,实现方式可以有很多。

咱提供一种思路。

======token.asp=====
老系统中需要一个创建token,并转向的页面token.asp。用户要跳转新系统就用它。

在这个页面随机生成一个令牌字符串(很长、随机),保存到一个时间敏感的集合中(超过一定时间删除),并和当前登录帐号绑定。然后 转向到新系统的login.jsp?token=<#生成的令牌>

======validate.asp======
老系统还需要一个验证模块。专门接收新系统传来的TOKEN,然后判断是否对应某个登录帐号。如果对了,就返回给新系统,当前请求的登录用户信息。

======login.jsp=========
新系统login.jsp得到token,在后台用http方式post token到validate.asp。如果返回正确的登录用户信息,那么写入session,并跳转main.jsp。

大致就这样。里面的细节还是需要仔细琢磨的。



magicbu 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect URL
zl3450341 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]
forward();
[/Quote]
asp也可以用forward()啊?
asp不了解 顶下
healer_kx 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说,很简单,就几种固定的方式
response.setContentType("text/html; charset=gb2312");
ServletContext sc = getServletContext();
RequestDispatcher rd = null;
rd = sc.getRequestDispatcher("/index.jsp"); //定向的页面
rd.forward(request, response);



还可以这样玩:
response.setContentType("text/html; charset=gb2312");
response.sendRedirect("/index.jsp");

healer_kx 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
forward();

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧