datagridview的问题

asdf144 2009-12-29 05:27:00

this.dataGridViewX1.Rows.Add(txtCode.Text.Trim(), txtName.Text.Trim());

运行的时候它弹出一个错误:“当控件被数据绑定时,无法以编程方式向 DataGridView 的行集合中添加行。”

这是怎么回事啊,我的意思就是在向数据库插入数据成功以后,不用对数据库重行绑定读取,而是从datagridview中直接添加,这样节省了带宽,效率快些。但是产生了上面个错误,不知道是怎么回事?

如果要这样做的话,这行代码写在哪里呢?谢谢了。
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianliang1 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 asdf144 的回复:]
引用 2 楼 wjq 的回复:
你这是WinForm的吧?

直接往绑定的数据源里加行好了~~会自动翻译到Dgv里的

代码怎么写呢?
[/Quote]

DataTable table = new DataTable();
table.Columns.Add("id");
table.Columns.Add("name");
DataRow row = table.NewRow();
row["id"] = "007";
row["name"] = "hello world";
table.Rows.Add(row);
dataGridView1.DataSource = table;

//下面在给他新添加一行数据
DataRow addRow = table.NewRow ();
addRow["id"] = "008";//对应1列添加
addRow["name"] = "nihaoma";//对应列2添加
table.Rows.Add(addRow );//把新列放在table中去
this.dataGridView1.DataSource = table;//在绑定一次
wjq 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 asdf144 的回复:]
引用 2 楼 wjq 的回复:
你这是WinForm的吧?

直接往绑定的数据源里加行好了~~会自动翻译到Dgv里的

代码怎么写呢?
[/Quote]就在你现在写主贴哪行代码的地方,加入你的数据源是DataTable就像楼上2位写的这样做
clj2201 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的DataGridView的DataSource绑定的是DataTable,如下操作就可以:

DataTable dttable = dataGridView1.DataSource as DataTable;
dttable.Rows.Add(new object[] { 1, 2, 3, 4 });

这是DataGridView就会自动加上该行
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.DataSource=dt
加到dt里
datarow dr=dt.newrow();
dt.rows.add(dr);
asdf144 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wjq 的回复:]
你这是WinForm的吧?

直接往绑定的数据源里加行好了~~会自动翻译到Dgv里的
[/Quote]
代码怎么写呢?
wjq 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是WinForm的吧?

直接往绑定的数据源里加行好了~~会自动翻译到Dgv里的
asdf144 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fj4408 的回复:]
你看下你对你的DataGridView复制的时候是不是通过
DataGridView.DataSource=dt
这样复制的,如果是主要复制的话,貌似那个行数等都被banding了。
[/Quote]
可不可以等数据绑定完成以后才 添加行。那么这行代码写在哪个地方呢?
fj4408 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你对你的DataGridView复制的时候是不是通过
DataGridView.DataSource=dt
这样复制的,如果是主要复制的话,貌似那个行数等都被banding了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧