sql server支持多大的数据量

chinaxixi 2009-12-30 09:28:34
最近准备做一个工业上的二级软件,不知道用sql server能保存多大的数据量,用于采集plc和化验室的数据,进行查询和生成报表。
...全文
1075 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle好多性能还是优越sql server的。
Eileen0124 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
newdigitime 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于建好索引,以及优化SQL查询语句吧.
sql 2005可以分区,对超大表有不错的效果.

zhousq00 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道
dawugui 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chinaxixi 的回复:]
引用 10 楼 dawugui 的回复:
如果指保存数据,理论上无限制,但在查询和某些操作上存在速度上的困难.
我个人建议,当数据量达到千万级时,应该考虑使用oracle.

你说的数据量是指表中的行数,还是数据文件的大小?
[/Quote]
某个表的行数.
或者是多个表,每个表的行数.

也就说,某个表的记录如果可能到千万级,建议换用oracle.
虽然sql server操作千万级的表问题不大,但是建议你换用oracle .
fuhua1228 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
chinaxixi 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dawugui 的回复:]
如果指保存数据,理论上无限制,但在查询和某些操作上存在速度上的困难.
我个人建议,当数据量达到千万级时,应该考虑使用oracle.
[/Quote]
你说的数据量是指表中的行数,还是数据文件的大小?
tianxu1900 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无限制!
dawugui 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果指保存数据,理论上无限制,但在查询和某些操作上存在速度上的困难.
我个人建议,当数据量达到千万级时,应该考虑使用oracle.
chinaxixi 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dawugui 的回复:]
引用楼主 chinaxixi 的回复:
最近准备做一个工业上的二级软件,不知道用sql server能保存多大的数据量,用于采集plc和化验室的数据,进行查询和生成报表。

SQL code以下为 sql server2000 数据对象的最大容量说明,在实际应用过程中可以根据需要作适当的改变。

对象(最大容量说明)
批处理大小(65,536* 网络数据包大小) 见说明1.
每个短字符串列的字节数(8,000)
每个text、ntext、或image 列的字节数(2 GB-2)
每个GROUPBY、ORDER BY的字节数() 见说明2.
每个索引中的字节数(900)
每个外键的字节数(900)
每个主键的字节数(900)
每行字节数(8,060)
存储过程源文本中的字节数(批处理大小之较小者或者250 MB)
每个数据表的聚集索引数(1)GROUPBY、ORDERBY 中的列数()GROUPBYWITH CUBE 或WITH ROLLUP 语句中的列数或表达式数目()
每个索引的列数(16)
每个外键的列数(16)
每个主键的列数(16)
每个基础数据表的列数(1,024)
每个SELECT 语句的列数(4,096)
每个INSERT 语句的列数(1,024)
每个客户端的连接个数(已配置连接的最大值)
数据库大小(1,048,516 TB) 见说明3.
每个 SQL Server 实例的数据库个数(32,767)
每个数据库的文件组个数(256)
每个数据库的文件个数(32,767)
文件大小(数据)(32 TB)
文件大小(日志)(32 TB)
每个数据表的外键表引用(253)
标识符长度(以字符计)(128)
每台计算机的实例数 暂缺16
包含 SQL 语句的字符串长度(批处理大小)(65,536* 网络数据包大小)
每个连接的锁数(每个服务器的最大锁数)
每个 SQL Server 实例的锁数(2,147,483,647(静态)SQL Server40%的内存(动态))
嵌套存储过程层数(32)
嵌套子查询(32)
嵌套触发器层数(32)
每个数据表的非聚集索引个数(249)
SQL Server 实例中同时打开的对象个数(2,147,483,647(或可用内存)) 见说明4.
每个数据库中的对象个数(2,147,483,6474)
每个存储过程的参数个数(1,024)
每个数据表的 REFERENCE 个数(253)
每个数据表的行数(受可用存储资源限制)
每个数据库的数据表个数(受数据库中的对象个数限制)
每个SELECT 语句的数据表个数(256)
每个数据表的触发器个数(受数据库中的对象个数限制)
每个数据表的UNIQUE 索引个数或约束个数(249个非聚集索引和1 个聚集索引)
[/Quote]
谢谢,我想知道的是一般应用上的,我们做工程的都知道,理论数据总是比实际应用要好。
sych888 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
慢应该是数据量大的问题,是否考虑进行优化
sych888 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
磁盘多大,就存多大!
存下来好办关键是用起来!呵呵!
chinaxixi 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有些数据是每分钟采集一次,以前我做过一个烧结厂的。2个月以后,查询起来就慢得不得了。好长时间没去回访过了,不知道现在怎么样了。当时做的是保存一年的。
dawugui 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chinaxixi 的回复:]
最近准备做一个工业上的二级软件,不知道用sql server能保存多大的数据量,用于采集plc和化验室的数据,进行查询和生成报表。

[/Quote]
以下为 sql server 2000 数据对象的最大容量说明,在实际应用过程中可以根据需要作适当的改变。

对象(最大容量说明)
批处理大小(65,536 * 网络数据包大小) 见说明1.
每个短字符串列的字节数(8,000)
每个 text、ntext、或 image 列的字节数(2 GB - 2)
每个 GROUP BY、ORDER BY的字节数() 见说明2.
每个索引中的字节数(900)
每个外键的字节数(900)
每个主键的字节数(900)
每行字节数(8,060)
存储过程源文本中的字节数(批处理大小之较小者或者 250 MB)
每个数据表的聚集索引数(1)
GROUP BY、ORDER BY 中的列数()
GROUP BY WITH CUBE 或 WITH ROLLUP 语句中的列数或表达式数目()
每个索引的列数(16)
每个外键的列数(16)
每个主键的列数(16)
每个基础数据表的列数(1,024)
每个SELECT 语句的列数(4,096)
每个INSERT 语句的列数(1,024)
每个客户端的连接个数(已配置连接的最大值)
数据库大小(1,048,516 TB) 见说明3.
每个 SQL Server 实例的数据库个数(32,767)
每个数据库的文件组个数(256)
每个数据库的文件个数(32,767)
文件大小(数据)(32 TB)
文件大小(日志)(32 TB)
每个数据表的外键表引用(253)
标识符长度(以字符计)(128)
每台计算机的实例数 暂缺 16
包含 SQL 语句的字符串长度(批处理大小)(65,536 * 网络数据包大小)
每个连接的锁数(每个服务器的最大锁数)
每个 SQL Server 实例的锁数(2,147,483,647(静态)SQL Server 40%的内存(动态))
嵌套存储过程层数(32)
嵌套子查询(32)
嵌套触发器层数(32)
每个数据表的非聚集索引个数(249)
SQL Server 实例中同时打开的对象个数(2,147,483,647(或可用内存)) 见说明4.
每个数据库中的对象个数(2,147,483,6474)
每个存储过程的参数个数(1,024)
每个数据表的 REFERENCE 个数(253)
每个数据表的行数(受可用存储资源限制)
每个数据库的数据表个数(受数据库中的对象个数限制)
每个 SELECT 语句的数据表个数(256)
每个数据表的触发器个数(受数据库中的对象个数限制)
每个数据表的 UNIQUE 索引个数或约束个数(249个非聚集索引和 1 个聚集索引)
--小F-- 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上说是没限制的 取决于你磁盘的大小
Mr_Nice 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
磁盘多大,就存多大!
存下来好办关键是用起来!呵呵!
ACMAIN_CHM 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL SERVER是什么版本? 不同版本有不同的限制。
SQL77 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,存多大数据,你想要多少?
再要不然用ORACLE
飞驴 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般还没有到它能死的地步吧,
chinaxixi 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 jinchuan1023 的回复:]
好尴尬的 问题    你的磁盘有多大  数据就能有多大    数据量越大  查询的速度越慢
假设  有 1亿条数据    你得花 好几个小时查询
[/Quote]
那难道大型系统就没有办法了吗?我做的一个烧结厂的数据库,查询起来就已经感觉慢了,如果几个厂连在一起,那岂不是动不了了?再比如金融行业的,怎么做的呢?oracle能解决速度慢的问题?
加载更多回复(1)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧