OPC的ItemID和ItemName的格式是什么?

chinaxixi 2009-12-30 10:09:30
西门子的是S7:connection_1[db10]类似的。
我要连wincc,格式是什么样的
...全文
1464 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朱启波 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chinaxixi 的回复:]

myGroup = myOPC.OPCGroups.Add("testGroupsIn");
myOPCItem1 = myOPC.OPCGroups.Item("testGroupsIn").OPCItems.AddItem("testGroupsIn.K100", 1);


第一句执行成功,第二句就不行,报错。我查过错误代码,说是
OpcUnknownItemID
0xC00……
[/Quote]


同样的问题,不知道怎么解决!
chinaxixi 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
myGroup = myOPC.OPCGroups.Add("testGroupsIn");
myOPCItem1 = myOPC.OPCGroups.Item("testGroupsIn").OPCItems.AddItem("testGroupsIn.K100", 1);


第一句执行成功,第二句就不行,报错。我查过错误代码,说是
OpcUnknownItemID
0xC0040007
The item ID is not defined in the server address space (on add or validate) or no longer exists in the server address space (for read or write).
我就奇怪了,我要的是添加一个新的item,服务器上当然没有这个item了

chinaxixi 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 orochiori 的回复:]
你用哪个动态库?
[/Quote]
OPCSiemensDAAutomation.dll
OPCAutomation;
OpcRcw.Da;
OpcRcw.Comm;
连wincc,连KEPServerEX5.0,都不行,能建立Group,但不能建立Item,
语句一执行就报错:异常来自HRESULT:0xC0040007

用的是vs2005 C#
chinaxixi 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
zhaozhijun0207 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这格式的
OROCHIORI 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
群号:54256083
有很多研究OPC的
OROCHIORI 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用哪个动态库?
chinaxixi 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaozhijun0207 的回复:]
没用过这格式的
[/Quote]
那你用的是什么格式,是不是不同的opc server有不同的Item格式,在哪儿能查到呢?反正wincc是找不到。kepware的itemid是什么格式的?能给个例子吗?谢谢了
zhaozhijun0207 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率太了
平生我自如 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧!我也不知道 ! 结帖率太了
chinaxixi 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
chinaxixi 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚注册不久,哪有什么结贴率哦。以前我都只是来看看,现在工作碰到实际问题了,才来问的。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧