winform中如何获取父窗体中控件的信息呀!!

tianxu1900 2009-12-30 10:32:53
如题
...全文
1027 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long502481209 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用静态类或构造函数的方法可以实现窗体间数据的传递
伤心的小水沟 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hhc123 的回复:]
public Form1
{
Form2 frm=new Form2();
frm.Show(this);
}
public Form2
{
Form1 frm=this.Owner;
frm.Controls............
}
[/Quote]

正解
lsj_zrp 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kkun_3yue3 的回复:]
简单点的办法,
第一种,把要访问的控件公开成属性
第二种,添加对父控件的引用(相关控件需要声明为PUBLIC)

[/Quote]
这两个方法就够了
kkun_3yue3 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点的办法,
第一种,把要访问的控件公开成属性
第二种,添加对父控件的引用(相关控件需要声明为PUBLIC)
龙宜坡 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用委托。
kensouterry 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性公开出来,然后访问父窗体的类成员
public ReturnType AttributeName
{
get{}
}
,直接访问是不行的,因为它的成员是Protected
kensouterry 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体.Controls
是不是这个意思?
hhc123 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public Form1
{
Form2 frm=new Form2();
frm.Show(this);
}
public Form2
{
Form1 frm=this.Owner;
frm.Controls............
}
tianxu1900 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是父窗体上的控件的属性值
平生我自如 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获取什么信息呢? 一般数据传递都是在跳转的时候传递
fyanglexh 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//以上代码太乱了,重新整理了一下

//父窗口调子窗口函数
C# code
private void ShowLinkDBDialog(object sender, EventArgs e)
{
//连接子对话框。
fchild obj = new fchild(this);//this父窗口
//这里是必须的,因此要为子窗体重写个构造函数
obj.WindowState = FormWindowState.Normal;
obj.ShowDialog();
}
//子窗口相关内容-子窗体带参数的构造函数
private Form _parentForm=null; //必须
public fchild(Form parentForm)//带参数的构造函数
{
InitializeComponent();
this._parentForm = parentForm; //必须
}
//子窗体点确定按钮,返回信息到父窗口,并关闭子窗口.
private void confirm_Click(object sender, EventArgs e)
{
_RetValue = this.TextBox1.Text.Trim();
((fparent)_parentForm).TextBox2.Text="123"; //调用 父窗体控件
//关闭窗口
this.Close();
}


fyanglexh 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

//父窗口调子窗口函数
C# code
private void ShowLinkDBDialog(object sender, EventArgs e)
{
//连接子对话框。
fchild obj = new fchild(this);//this父窗口 ---这里是必须的,因此要为子窗体重写个构造函数 obj.WindowState = FormWindowState.Normal;
obj.ShowDialog();
}
//子窗体带参数的构造函数
子窗口相关内容
C# code
private Form _parentForm=null; //必须

public fchild(Form parentForm)//带参数的构造函数
{
InitializeComponent();
this._parentForm = parentForm;
}
//子窗体点确定按钮,返回信息到父窗口,并关闭子窗口.
C# code
private void confirm_Click(object sender, EventArgs e)
{
_RetValue = this.TextBox1.Text.Trim();
((fparent)_parentForm).TextBox2.Text="123"; //调用 父窗体控件

//关闭窗口
this.Close();
}


tianxu1900 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么添加对父控件的引用呀
tianxu1900 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是在子窗口实例父窗口吗?
hejialin666 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将父窗体的数据传给子窗体。用到什么传过来什么。
mjp1234airen4385 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正点。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧