C# 如何实现“最近打开的文件”功能。

spade24 2009-12-30 10:56:39
1.我想在C#中实现文件菜单栏下“最近打开的文件”功能;

2.网上资料有说,去遍历“C:\Documents and Settings\Administrator\Recent”下的最近文档,似乎很简单,可如何实现?

3.还有什么样更好的实现方法呢?

非常感谢先!

...全文
893 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swan01 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写到配置文件里吧,读取后放到一个list里面随时维护。关闭时保存。
LQjianganyifengyu 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 walkghost 的回复:]
将最近使用的文档保存到配置文件中。
程序启动的时候,读取。
[/Quote]
就是这样啊,还有其他方法吗?关注。
kensouterry 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那不如直接写配置文件还要方便些!
jatjatjat 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qlzf11140820 的回复:]
http://www.vbaccelerator.com/home/NET/Code/Libraries/Shell_Projects/Adding__Deleting_and_Viewing_Recent_Documents/article.aspkk
[/Quote]
测试
spade24 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuxuanji 的回复:]
内存中维护一个哈希表,用一个文件持久化
需要存储时序列化到文件,读取时从文件反序列化
[/Quote]

能否说得通俗易懂一点。
m_struggle 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuxuanji 的回复:]
内存中维护一个哈希表,用一个文件持久化
需要存储时序列化到文件,读取时从文件反序列化
[/Quote]

这种方法应该可以
MOmo400 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写入注册表里去.记录你打开过的文件列表.当文件数大于N时删除前期的文件就行了.
LutzMark 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
内存中维护一个哈希表,用一个文件持久化
需要存储时序列化到文件,读取时从文件反序列化
fengjian_428 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows不是就有最近打开的文档功能么? 你应该是想要实现通过你的工具最近打开的文件吧
walkghost 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将最近使用的文档保存到配置文件中。
程序启动的时候,读取。
kensouterry 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
List<FileInfo> listOpenFile
将打开文件的信息全存进里面,然后调用的时候取list列表中索引最大的一项,那就是最近打开的文件信息。
huming_h 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己把操作的文件路径按时间记录下来。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧