【泰哥】水晶报表参数问题

阿双2009 2009-12-30 12:21:02
上午一问题由于我的失误让泰哥费心了,本人实在过意不去。。

另:报表添加一个参数的时候,是不是每次运行的时候都得手动输入这个参数值才行啊?不能在程序中提供一个确定的参数值自动传到报表中吗?要怎么弄呢??
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿双2009 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一运行就先提示叫我输入参数值,第一次没有对过,手动输入值后才得到报表
阿泰 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种情况,就是因为值没有传进去
比如特别是参数名错误,不过参数名不对的话,应该传不进去才对,会报错。。
或者是值类型不匹配等。导致数据没有传递进去

另外就是可能传值的地方不对,比如你第一次对了,等翻页时又要重新输入
这个时候最好把reportdocument对象,取得参数值后,做成一个全局变量(对象)
用这个全局变量进行流转。
这样参数的值会保存在全局变量中,不用每次输入
不过按理说,Winform的程序不会出现此问题,呵呵。
阿双2009 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 babyt 的回复:]
myReport.SetParameterValue(参数名,参数值)

:)
[/Quote]

我是这样写的,可运行的时候还是叫我手动输入值。。这次我真没失误,嘎嘎~~
llsen 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 babyt 的回复:]
myReport.SetParameterValue(参数名,参数值)

:)
[/Quote]

抢分做优秀
阿泰 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

myReport.SetParameterValue(参数名,参数值)

:)
阿双2009 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 babyt 的回复:]
SetDataSource 会导致整个报表重新刷新,之前的信息会失效的,呵呵。
[/Quote]

嗯,又长一见识,谢谢泰哥!
吃一堑长一智!!
阿泰 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SetDataSource 会导致整个报表重新刷新,之前的信息会失效的,呵呵。
阿双2009 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

reportDoc.SetParameterValue("totalQuestionN", totalQuestionNum);
reportDoc.SetDataSource(ds);

看来又是我的失误,这两句位置反了,深感惭愧。。

reportDoc.SetDataSource(ds);
reportDoc.SetParameterValue("totalQuestionN", totalQuestionNum);

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧