c#怎么调用资源文件中的txt文件,以载入到RichTextBox中

ScottChiang 2009-12-30 12:42:26
我查了好多资料,但都只有image和ico还有string的资源文件操作,所以在这里问问大家
因为我想通过打开一个窗口然后用一个RichTextBox来自动载入配置文件中某txt文件的内容,求大家帮助
...全文
607 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入的文件是以byte[]的形式存放的,你仔细看下那个资源文件就清楚了
另外文件的生成操作属性里要选择嵌入的资源

比如嵌入的文件名为test.txt,得到基对应的字节属性,转换成字符串:
byte[] bytes = YourNameSpace.Properties.Resources.Test;
string s = Encoding.Default.GetString(bytes);

ScottChiang 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上太牛了。。。。
我一直以为Properties.Resources.Test 是文件类型 不能直接变为String的。。。
结果这么简单,强
vip__888 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
讲文本内容转换成byet[] 然后读取
  • 打赏
  • 举报
回复
那行
直接richTextBox1.Text=YourNameSpace.Properties.Resources.Test;
有什么问题?





qlzf11140820 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox.Text=Properties.Resources.Test;
ScottChiang 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的方法我试了,在byte[] bytes = YourNameSpace.Properties.Resources.Test;
这一步时,会提示错误 无法将类型“string”隐式转换为“byte[]”

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧