flex如何实现图片截取呢

互联网产品开发实战 2009-12-30 05:40:01
flex 如何实现图片截取呢,我现需要在一张大图片上选定任一区域截取,并将截取的图片保存起来,,望高手指教一下。。。
...全文
533 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位啦,,,但本人比较菜鸟啦,,哪位能不能好心给我贴上源码啊.....感激不尽!!!
kukulu00 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
BitmapData类与Bitmap类

如果是Image组件载入的图片 那么 image.content(图片内容) 就是一个Bitmap类的实例
var bitmap:Bitmap = image.content as Bitmap;

使用BitmapData类的copyPixels方法来复制图象,并且参数sourceRect提供了复制区域,其他参数详见API
var bitmapData:BitmapData = new BitmapData();
bitmapData.copyPixels(bitmap.bitmapData,new Rectangle(5,5,20,20));

新建一个图象
var newBitmap:Bitmap = new Bitmap(bitmapData);

此时newBitmap中就是截取的图象,如果要显示在舞台上只要用UIComponent作为容器即可。
如果需要保存为图象文件,那么使用BitmapData.getPixels来生成ByteArray交由服务器处理即可,不过可能先要序列化一下。
ThornBird313 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图片保存是怎么保存?保存到服务器上吗?
图片截取很简单,截完图以后可以利用BitmapData的getPixels方法得到一个ByteArray,然后调用Base64Encoder的encodeBytes方法把ByteArray转成一个字符串,把这个字符串保存到服务器端。
需要用到图片的时候从服务器端取出之前保存的字符串,用Base64Decoder解码并转成ByteArray,然后用Loader的loadBytes方法加载这个ByteArray,加载完成时创建BitmapData,把Loader的loaderInfo.content直接画到BitmapData上就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没高手指教一下啊。。有点急啊!!!
jsprite501 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同求
水中影子 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶!!!
Jason-Jin 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
制作一个画矩形的工具,然后在图片上画处区域,最后将这个画出的区域截屏保存,我不知道行不行,感觉很笨的方法,学习中

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧