AlertDialog Button

gesanri 2009-12-30 10:26:16

new AlertDialog.Builder(EX03_12.this)
.setTitle(R.string.app_about)
.setMessage(R.string.app_about_msg)
.setPositiveButton(R.string.str_ok,
new DialogInterface.OnClickListener()
{
public void onClick(DialogInterface dialoginterface, int i)
{
}
}
)
.show();


这是一个示例,里面用的是PositiveButton,我看了下,AlertDialog对话框上的3个按钮按照他们的位置分别称呼为:PositiveButton, NeutralButton, NegativeButton。貌似字面意思是上、中、下?但我试过,好像这3种的位置没什么区别啊,感觉用哪种都是一样的
...全文
233 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjinhu1 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsjhuage 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只用一个按钮的话,当然无所谓了,用哪个都可以,但你同时需要用三个时怎么办?

另外:楼主英文好像不大行,PositiveButton, NeutralButton, NegativeButton应该是“确定”(积极的),“取消”(中立的),“否定”(消极的)的意思吧
gesanri 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别搞3个不一样的名字干什么?
zxh_wolfe 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义按钮text,实现其相应功能就行。
貌似应该是“确定”,“其他”,“取消”。感觉没区别,没有具体研究过
dongyangmoney 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
继续研究
biaozai06 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就是名字不同而已,具体这个按钮执行什么完全是根据
new DialogInterface.OnClickListener()
{
public void onClick(DialogInterface dialoginterface, int i)
{
}
}
里面的代码。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧