问一下OLE调用Excle出错的问题

lirg8405 2009-12-30 10:46:00
try
{
Ex=Variant::CreateObject("Excel.Application");
}
catch(...)
{
return;
}
Ex.OlePropertySet("Visible",(Variant)true); //这里出错,
OlePropertySet(name, static_cast<TAutoArgsBase&>(args));读地址出错,
看过有人也出现过这个错误,但是没说怎么解决的,有谁能帮忙下,谢谢
...全文
127 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conanfans 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用MSOTrue
土著巫师 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Variant ExcelApp = Unassigned;

try
{
ExcelApp = Variant::CreateObject( "Excel.Application" );
}
catch( ... )
{
ExcelApp = Unassigned;
ShowMessage("安装EXCEL后再试");
return;
}
ExcelApp.OlePropertySet( "Visible", true );
pisces_tan 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ole与一些第三方控件冲突,如F1Book,所以在小工具里没问题,而移植到大的工程里就容易有问题了
ccrun.com 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ex.OlePropertySet("Visible", true);就可以的.
如果出错,可能是Excel.Application对象创建失败,换成CreateOleObject再试试.
lirg8405 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 borlandsun 的回复:]
我遇到过,加入头文件即可:
#include <utilcls.h>
[/Quote]
我加了...
xjq2003 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
BORLANDSUN 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过,加入头文件即可:
#include <utilcls.h>
ydlchina 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能跟OlePropertySet的参数类型有关,你最好将转化后的类型再转为OlePropertySet合适的类型,在2010似乎对类型要求比较严格。
lirg8405 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
true一样了错
lirg8405 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是出在这里了,问题是代码在一个小工具里面是没问题的,移到这个工程里面了就出问题了,代码应该是没问题,就是不知道问题出在那里了,包含的头文件也有,难道还有什么其他的文件或者路径没设置对?
ydlchina 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看问题是否出在static_cast <TAutoArgsBase&>(args)
lirg8405 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ydlchina 的回复:]
这个可能跟OlePropertySet的参数类型有关,你最好将转化后的类型再转为OlePropertySet合适的类型,在2010似乎对类型要求比较严格。
[/Quote]
我的是6.0..
yg_damien 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样 Ex.OlePropertySet("Visible",(Variant)true);
Ex.OlePropertySet("Windowstate",3);
试试

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧