【VB】窗体的调用与返回

RexfieldVon 2009-12-31 09:41:02
我用窗体成员show调用了另一个窗体,但我希望这个窗体返回一个值。我用的是定义全局变量的方法。
然后我又想让原窗体等待被调用的窗体返回一个值,如果用循环的办法就会死机。
请问有什么方法可以使原窗体变成阻塞状态?
...全文
382 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Line:
d = Form2.fun '调用Form2中的函数,获得返回值
If d = 0 Then
GoTo Line '如果没得到返回值,再调用Form2中的函数,直到获得返回值
End If
End Sub
king06 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用到循环了?
代码?
  • 打赏
  • 举报
回复
hide
chinaboyzyq 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原窗体中用定时器(timer控件)去处理

'原窗体
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 500

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Form2.Text1 = 3 Then
MsgBox Form2.Text1
Timer1.Enabled = False
End If

End Sub

'show显示的窗体(这只是一个返回值例子程序)
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 2000
Text1 = 0
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Text1 = Text1 + 1
If Text1 > 5 Then Text1 = 0

End Sub


cbm6666 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量 你要把变量放进 .bas 模块里 使用 Public 或 Global

例 Public Rtn as long 或 Global Rtn as long
舉杯邀明月 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解楼主的意思 ..................

应该是你逻辑上的问题吧!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧