cxgrid打印预览的问题

luoyanqing119 2009-12-31 01:01:28
用dxComponentPrinter1打印cxgrid控件,当我第一次点 dxComponentPrinter1.Preview(True,dxComponentPrinter1Link1);就可以正常打印预览,但是第二次在点就不行了。---------------但若是关闭cxgrid显示的窗体,再点dxComponentPrinter1.Preview(True,dxComponentPrinter1Link1打印就好了。
---------------能不能在显求cxgrid的窗体上,什么时候点打印预览dxComponentPrinter1.Preview(True,dxComponentPrinter1Link1)都可以呢?是不是我那一个属性或方法没有设到啊。
...全文
424 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyanqing119 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前两天tgbd回答了那个页眉页脚的问题,所以给他多点分,其它人平均
luoyanqing119 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统就OK了
haochin 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接分咯
lyhoo163 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoyanqing119 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想打印cxgrid1的内容,则:
TdxComponentPrinter1.currentLink:=sys_cxgrid1;
TdxComponentPrinter1.preview(true,nil);--------------------------是啊.我刚进入CXGRID的delphi窗体,然后打印预览是OK的,我退出打印预览的界面,又点击打印预览,打印的都是同一个cxgrid1,但是第二次的打印预览就什么都没有.

suncczh 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
llh6795 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sparklerl 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tgbd 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

  想打印cxgrid1的内容,则:
TdxComponentPrinter1.currentLink:=sys_cxgrid1;
TdxComponentPrinter1.preview(true,nil);

想打印cxgrid2的内容:

TdxComponentPrinter1.currentLink:=sys_cxgrid2;
TdxComponentPrinter1.preview(true,nil);


依次类推。。。

我一直都这样用,没出现过你说的现象,是不是有什么地方没设置好。
luoyanqing119 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,上边这些都会了,谢谢你昨天给的报表页脚的回答。现在这些都好了。------现在的问题是,第一次点击启动print proeview,可以显示cxgrid的内容,但是退出print proeview后,再点击进去就什么加载的内容都没有了。
tgbd 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TdxComponentPrinter1可以打印很多可见可得的控件,例FORM,PANEL,cxgrid等,而且只要一个TdxComponentPrinter1就够了,只要设置好了就行了。
双击TdxComponentPrinter1,在出现的窗口中,点ADD,在这里,你可以建很多个Name,例sys_cxgrid1,sys_grid2,sys_form等等,比如sys_cxgrid1对应cxgrid1,sys_cxgrid2对应cxgrid2
那么:
  想打印cxgrid1的内容,则:
TdxComponentPrinter1.currentLink:=sys_cxgrid1;
TdxComponentPrinter1.preview(true,nil);

想打印cxgrid2的内容:

TdxComponentPrinter1.currentLink:=sys_cxgrid2;
TdxComponentPrinter1.preview(true,nil);


依次类推。。。

    
luoyanqing119 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但若是关闭cxgrid显示的窗体,重新进入该cxgrid的窗体,再点dxComponentPrinter1.Preview(True,dxComponentPrinter1Link1打印就好了。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧