请教,cakephp组件调用模型操作数据库~~

qazwsxhai 2009-12-31 03:27:04
cakephp的手册官方的介绍很少,很多没有说到.

我想在组件文件里操作数据库,请问怎么调用取得操作对象.

就像控制器里面的 var $uses = array('User','Credit','Operater','Message') 就可以 $this->Operater->query($sql)
了...
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwtxongba 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道就别乱说
ck52110u 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
App:import('Model','XXXX');这样可否?
Dark__Angel 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题,是想找到那段代码么……我也没找到啊……
ivanlw 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现每周回复10次以上,可用分加30啊,现在就来回复了, 帮你顶起来!
jaxio 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找个数据库类..这样就可以啦。。cakephp没接触过。。不过应该也会有的。你用心研究一下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧