document.getElementById 的一个问题

Narcist 2009-12-31 06:07:35
代码如下
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">
function getValue()
{
alert(document.getElementById("myHeader"))
}
</script>
</head>
<body>
<h1 id="myHeader" onclick="getValue()">This is a header</h1>
</body>
</html>

IE8测试:结果是[object HTMLHeadingElement], IE7测试结果:[object],IE6测试结果:[object] 其他版本浏览器结果都是:[object]。上述代码如果将
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">换成<html>。IE测试结果也是:[object]。请问各位大侠,不管在任何浏览器上,如何让alert显示的是[object HTMLHeadingElement]呢?
...全文
156 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的要求不好实现啊,因为弹出内容那是浏览器预定义的
shore1111 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能输你的设计思路有问题
千游 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码吧
东大坡居士 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己判断一下对象的属性,然后自己弹一个出来哈~
Narcist 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
源码贴不上- -!我整理下,发过来
Narcist 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴下源码吧,因为我对JS代码也不是很熟。所以自己写不出来,就在网上找了一个。代码虽然大致看得懂,但是程序思路还是跟不上。
浪尖赏花 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 narcist 的回复:]
我做了一个层 ,层里面是读取数据库的数据列表,当记录超过8条出现一个上下箭头,点箭头可以实现滑动记录的效果。
[/Quote]
这个跟HTMLHeadingElement对象有什么关系呢?
Narcist 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个层 ,层里面是读取数据库的数据列表,当记录超过8条出现一个上下箭头,点箭头可以实现滑动记录的效果。
antony1029 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看!
浪尖赏花 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么特效?看看可不可以换种思路
Narcist 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做不到这点,程序的一个JS特效就之后IE8才好使,其他浏览器都不行了
浪尖赏花 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够吧,这个是IE8新增的接口

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧