网页窗体关闭事件求教!

WoodLikeWater 2010-01-01 11:19:40

var count=0;
function DoExit(){
if(count>0){
//退出执行
}
count++;
}


<html>
<body onunload="DoExit">
//.......
</body>
</html>

Ie7 和火狐 使用onunload事件的时候 页面初始化的时候执行一次,关闭的时候执行一次。。
我只想在退出的时候执行,使用全局变量也判断不出来。。 不知道什么原因。。


所以我就想用jquery的unload的事件,但是不知道怎么用?请各位大侠指点下。。
如果不jquery能实现我的效果也行。。


有满意答案就马上结贴。。

...全文
316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abuying 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在退出页面时需要弹出对话框,提示用户将要退出页面,类似当设置某个功能时而没有保存页面。这个实现的方法比较简单,最常见的就是使用unload事件,但这种实现有一个缺点,就是不管同意与否,结果还是一样,会退出页面,因此,如果要弹出对话框,就有用户可选择的空间,如果确定则退出,否则就不关闭页面,
window.onbeforeunload可结合jQuery实现当用户设置页面而没有保存的提示效果,也就是如果已保存则不应该提示出对话框,可使用如下方法,当不需要

提示对话框:

<script type="text/javascript">
window.onbeforeunload = function(){
return;
}
</script>
这样就会直接退出页面,而不会弹出任何对话框。

结合jQuery实现Javascript退出页面弹出对话框就是结合上面两种方法,当页面满足某种情况后,如果需要弹出对话框则弹出,否则不弹出对话框,这样就非常的方便,jQuery有自身的unload方法,但同样不能实现返回,只有一种结果,那就是退出页面,因此,结合window.onbeforeunload 将能实现一个退出页面弹出对话框的功能。
WoodLikeWater 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决 结贴算了。。
KK3K2005 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<script>function ext(){alert('ext')}</script>
<body onunload="ext()"></body>
</html>

wen7799 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的
WoodLikeWater 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?#24
happy664618843 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复


function window.onbeforeunload()
{
if(event.clientX>document.body.clientWidth&&event.clientY<0||event.altKey||event.ctrlKey)
{
//判断event.altKey是为了Alt+F4关闭的情况;判断event.ctrlKey是为了Ctrl+W关闭的情况
//document.body.clientWidth不包括滚动条,而关闭按钮恰好在滚动条右侧。
window.event.returnValue="";
}
}
happy664618843 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
少了()
WoodLikeWater 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码少了。。
<body onunload="DoExit()">
WoodLikeWater 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 happy664618843 的回复:]
引用 5 楼 woodlikewater 的回复:
3楼的方法不兼容,只能在ie上用。

将body 改成documentElement
[/Quote]
还是一样的。。只有ie能用
wuzhixuexi 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 happy664618843 的回复:]
引用 5 楼 woodlikewater 的回复:
3楼的方法不兼容,只能在ie上用。

将body 改成documentElement
[/Quote]
firefox可以用吗?目前手头上没有firefox,等我换个机器试试看
WoodLikeWater 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法不兼容,只能在ie上用。
WoodLikeWater 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家最好能贴出完整的html代码

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧