com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.Con

zhuangzhuanghe 2010-01-01 02:17:40
我的数据库的SQL2000,连接数据库代码
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<HTML><BODY>
<% Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try { Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver").newInstance();
}
catch(Exception e)
{ out.print(e);
}
try { String uri= "jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=book";
String user="sa";
String password="sa";
con=DriverManager.getConnection(uri,user,password);
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM breed");
out.print("<table border=2>");
out.print("<tr>");
out.print("<th width=100>"+"编号");
out.print("<th width=100>"+"类别");
out.print("</TR>");
while(rs.next())
{ out.print("<tr>");
out.print("<td >"+rs.getString(1)+"</td>");
out.print("<td >"+rs.getString(2)+"</td>");
out.print("</tr>") ;
}
out.print("</table>");
con.close();
}
catch(SQLException e1)
{ out.print(e1);
}
%>
</BODY></HTML>


出现com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
博雅 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有。我装的是SQL2005。
SQL2000的话据说还有一个问题是有三个jar包(SQL2005只有一个)。要检查一下连接路径是否正确。
博雅 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了并整理了一下解决方法。仅供大家交流。。
附带说,我遇到的情况是4。。otz

问题:用sa登陆正确,但是在eclipse用Test测试时,
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
可能的问题:
1. 配置文件的URL,端口是否为1433:
SQL Server Configuration Manager -> SQLEXPRESS的协议 -> TCP/IP ->右键单击启动
TCP/IP->双击进入属性,把IP地址中的IP all中的TCP端口设置为1433->重新启动SQL Server
2005服务中的SQLEXPRESS服务器->关闭SQL Server Configuration Manager
2. “TCP/IP”没有启用:sqlserver默认情况下是禁用了TCP/IP 连接,要启用它。
Microsoft SQL Server->配置工具->SQL Server Configuration Manager->SQLmssqlserver协议

->启用TCP/IP协议。把SQL Server 服务停了,然后再次启动
3.没有更新SQL外围应用配置器:Microsoft SQL Server->配置工具->SQL外围应用配置器->
服务和连接的外围应用配置器->服务->停止->启动->应用->确定。
4.连接权限过高:Microsoft SQL Server->配置工具->SQL外围应用配置器->
服务和连接的外围应用配置器->远程连接->将“仅使用TCP/IP”改为“同时使用TCP/IP和named pipes”
->应用->确定。
5.若不是正版的sql sever,则有可能是没打sp3补订,没有监听1433端口。

博雅 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是要怎么做才能打开呢?
XiaoXiaoAzhuang 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接没有打开~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧