求救:ASP中如何保留上传图片的原文件名?

flyinter 2010-01-01 02:22:46
我想将新上传的图片文件名命名为"原有文件名_自定义文件名.后缀名"的格式,而现在的代码是保存为“上传日期自定义的文件名”,上传页面的asp代码可以在这里查看——http://www.footballimage.net/UpLoadClass.txt

应该是在里面的这一段进行修改吧,尝试了几次,没有结果,请指教——
Public Function GetFileName()
Dim RanNum,MyDay,MyHou,MyMin,MySec,TmpTime,m
lngTime = lngTime+1
TmpTime = Array(Year(Now()),Month(Now()),Day(Now()),Hour(Now()),Minute(Now()),Second(Now()))
TmpTime(0) = String(4-Len(TmpTime(0)),"0")&TmpTime(0)
For m = 1 To Ubound(TmpTime)
TmpTime(m) = String(2-Len(TmpTime(m)),"0")&TmpTime(m)
Next
GetFileName = TmpTime(0)
For m = 1 To Ubound(TmpTime)
GetFileName = GetFileName&TmpTime(m)
Next
GetFileName = GetFileName & lngTime
End Function


不知道怎么修改,紧急,万分感谢!
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinter 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

太感谢楼上了 我看了一些资料 说用getfilename函数可以提取出来文件名 但不知道怎么用

因为我主要是自己在负责上传工作 文件都会取英文名 而且不会重复命名 所以才想保留原文件名 搜索的时候方便一些

你发的那个链接我先仔细研究一下 搞不定了再过来找你^_^ 万分感谢!
newdigitime 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,没看清楼主是 asp上传.

asp上传取原文件名比较麻烦,需要涉及到二进制读取以及提值.
而且对中文文件名时很麻烦

可参考 :

http://www.qqgb.com/NetProgramme/ASP/ASPJQ/NetProgramme_206098.html

不建议你使用原文件名,
首先文件名取名不统一,有的中文,有的英文,可能还会有恶意者把 恶意代码放到文件名中
也不便于后期管理.
newdigitime 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 flyinter 的回复:]
    楼上能具体一些吗    我是用aspjpeg组件的

    最好能看看我那个连接里的整篇代码  谢谢啊
[/Quote]

只要你前台页面上传控件用的是标准html上传控件或asp.net文件上传控件.

譬如你前面上传控件的id及name均为"myup"

在后台代码中:
string fname=myup.PostedFile.FileName
flyinter 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上能具体一些吗 我是用aspjpeg组件的

最好能看看我那个连接里的整篇代码 谢谢啊
newdigitime 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上传文件名

上传文件控件.PostedFile.FileName
flyinter 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢楼上的

我现在不知道怎么才能得到“原文件名”的数据 这个变量应该在哪里设置?请赐教!
wuyq11 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原文件名&"_"&lngTime

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧