如何实现提交多条数据

xxdsjq2005 2010-01-01 06:24:12
数据
<table method="post" name="ppp">
<tr>
<td >
<input type="text" name="abc[]" size="20">
<input type="text" name="def[]" size="20">
</td>

</tr>
</table>
用post提交之后,如果有两条或多条记录如何用foreach循环处理添加到数据表中?
...全文
169 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaijf 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 iwantnet 的回复:]
//首先你 <input type="text" name="def[]" size="20"> 这里要加一个value="$id"这样你
//选中的checkbox才能在处理页面取到这些值(那个被选中了)

//处理页面abc为传过来的数组
$abc = $_POST['abc'];
for($i=0;$i <count($abc);$i++)
{
  $id=$abc[$i];
  $sql="insert into table.user(name,id) values ('')"

}


[/Quote]
brilliant_fgh 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

$a=$_POST['abc'];
$b=$_POST['def'];

$aaa=count($a);

for($i=0;$i <$aaa;$i++)
{
$name1=$a[$i];
$name2=$b[$i];
$sql="insert into table.user(name1,name2) values ('$name1','$name2')"

}
ufphp 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
取多条数据不说了
插多条数据,insert into table (id ,name) values (NULL,$_GET["what"][0]),(NULL,'$_GET["what"][0]'),...(NULL,$_GET["what"][n])即可
yangqianyun 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~~~不太清楚是啥东西
iwantnet 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

//首先你 <input type="text" name="def[]" size="20"> 这里要加一个value="$id"这样你
//选中的checkbox才能在处理页面取到这些值(那个被选中了)

//处理页面abc为传过来的数组
$abc = $_POST['abc'];
for($i=0;$i <count($abc);$i++)
{
$id=$abc[$i];
$sql="insert into table.user(name,id) values ('')"

}

iwantnet 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//首先你<input type="text" name="def[]" size="20"> 这里要加一个value="$id"这样你
//选中的checkbox才能在处理页面取到这些值(那个被选中了)

//处理页面abc为传过来的数组
$abc = $_POST['abc'];
for($i=0;$i<count($abc);$i++)
{
$id=$abc[$i];
$sql="insert into table.user(name,id) values ('')"

}

xxdsjq2005 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<table method="post" name="ppp">
<tr>
<td >
<input type="text" name="abc[]" size="20">
<input type="text" name="def[]" size="20">
</td>

</tr>
</table>
用post提交之后,如果有两条或多条记录如何用foreach循环处理添加到数据表中?



$aaa=$_POST['abc'];
$bbb=$_POST['def'];

foreach ($aaa AS $key => $value)
{
foreach ($bbb AS $k => $v)
{
$sql="insert into table.user(name,id) values ('$aaa[key]','$bbb[k]')"
}
}
比方说有两条记录,用这样插入数据库的话就变成了四条,如何实现有几条添加几条
honglei8485 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧