vb sendkeys怎么用啊

xqx923 2010-01-01 08:46:24
网上找了N多还是不会 晕啊

知道的也别复制太多没用的了 直接给答案就好啦

要求:用sendkeys实现键盘组合键 比如按下按钮控件 实现按下了ctrl+f5

用sendkeys 谢谢
...全文
1750 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqx923 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
痛啊 我用的就是XP 我不是只想启动我的程序 我还想再写点别的啊

好心人真多啊 麻烦你们能试下你们能顺利使用sendkeys吗
赵4老师 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
劝楼主改用AutoHotKey软件吧
舉杯邀明月 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 cxj98 的回复:]
sendkeys 在 vista 系统下根本就不能用,只有在 xp 系统上能运行。

解决办法是用 api 中的 KeyPressEvent 代替。
[/Quote]
有这事啊?

还没用过 vista ,学习...........
stayor 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没法帮你了。
孤月残影 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sendkeys 在 vista 系统下根本就不能用,只有在 xp 系统上能运行。

解决办法是用 api 中的 KeyPressEvent 代替。
K-dash 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来cbm666也在这里- -
xqx923 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
keybd_event貌似更难更不行 唉
舉杯邀明月 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有这事?

除非你的 VB-IDE 有问题。
建议你新建一个工程,专门测试这一个 SendKeys "^{F5}" 试试。

cbm6666 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
扯了半天 代码贴出来啊 错 也会提示那里错, 晕死.................
xqx923 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
编译错误:

错误的参数号或无效的属性赋值
---------------------------
确定 帮助
---------------------------
舉杯邀明月 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xqx923 的回复:]
你试了没有? 行?
[/Quote]
难道不行吗?
贝隆 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 syssz 的回复:]
SendKeys "^{F5}"
[/Quote]

附议!

楼主还可以使用keybd_event来模拟
liguicd 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
舉杯邀明月 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xqx923 的回复:]
能启动啊 焦点不在桌面也可以启动啊 晕啊 我在全屏下看电影 全屏下玩游戏都可以顺利启动 这也要测试?? ........

[/Quote]
既然是这样,我也无话可说了。
反正 SendKeys 就是这样用,没效果,可能得找‘系统内部’的原因了。

chinaboyzyq 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
SendKeys "%{F4}"

End Sub
linc_M 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复

SendKeys "%{F4}" 应该可以吧,
要不你可以先用鼠标摸似点击一下,让他变成当前窗口先再关
cbm6666 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Form_Load() 里面

加上 Me.KeyPreView = True
cbm6666 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的一行就是
SendKeys "%{F4}" 如此而已 ?

还是有三行 ?
Private Sub Command1_Click()
SendKeys "%{F4}"
End Sub
xqx923 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn就是我最上面说的"网上找了N多。。" 痛苦。。 还是喜欢2楼的回答方式 只可惜我试了不行

这绝对是个菜的不能再菜的问题了 拿到CSDN来问我都不好意思 没想到还是解决不了了。。。
xqx923 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能启动啊 焦点不在桌面也可以启动啊 晕啊 我在全屏下看电影 全屏下玩游戏都可以顺利启动 这也要测试?? 编译错误那可能是我加入了其他代码吧
加载更多回复(12)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧