求助:C#编写针式打印机程序

yymycabbage 2010-01-02 10:54:24
亲戚公司想要打印发票,请我帮忙写一个正式打印机的程序,固定表格,自动计算总价,三联打印,
我觉得程序肯定问题不大,但是没有做过针式打印机的类似程序,不知道从何入手,请有经验的高手给点提示。
另,我对C#比较熟,希望是c#编写的最好,如果没有,c++也可以。
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yymycabbage 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上网查了一些票据打印软件,打印是简单,管理程序比较麻烦一点,段时间内做好不现实,所以还是建议买一套好了。
还是谢谢各位。
qqiuzaihui 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
PrintDocument
http://topic.csdn.net/u/20090811/16/429f6dc6-7517-48b9-9e6a-8aaf0c6e2d52.html
[/Quote]
up
liangzhl 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画表格,填进去吧,我就是这样的
//打印发货欠款单的时间
zzriqi = DateTime.Now.Year.ToString() + "年" + DateTime.Now.Month.ToString() + "月" + DateTime.Now.Day.ToString() + "日";

Font font = new Font("Tahoma",12, FontStyle.Regular);//设置画笔
Font font2 = new Font("宋体", 25, FontStyle.Bold);
Font font3 = new Font("宋体", 10, FontStyle.Regular);
Font font4 = new Font("宋体", 8, FontStyle.Regular);//右边的竖列
Brush bru = Brushes.Blue;
Pen pen = new Pen(bru);
Graphics g = e.Graphics;
pen.Width = 1;
//设置各边距

int nLeft = e.PageSettings.Margins.Left / 2;
int nTop = e.PageSettings.Margins.Top - e.PageSettings.Margins.Left * 2 + 80;
int nRight = e.PageSettings.Margins.Right / 2;
int nBottom = e.PageSettings.Margins.Bottom;
int nWidth = e.PageSettings.PaperSize.Width - nRight - nLeft;
int nHeight = e.PageSettings.PaperSize.Height - nTop - nBottom;
//打印各边距
//e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft, nTop, nLeft, nTop + nHeight);
//e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft+nWidth, nTop, nLeft+nWidth, nTop + nHeight);
//e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft, nTop, nLeft+nWidth, nTop);
//e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft, nTop+nHeight, nLeft + nWidth, nTop+nHeight);
//在离左边距20,右边距20的位置打印haha xixi
g.DrawString("长沣纸箱发货欠款单", font2, bru, nLeft + 200, nTop + 50);

g.DrawString("客户:" + cmb_fh_cusname.SelectedItem.ToString(), font, bru, nLeft + 5, nTop + 100);
g.DrawString(zzriqi, font, bru, nLeft + 220, nTop + 100);
g.DrawString("编号:" + txtsumnum.Text.Trim(), font, bru, nLeft + 540, nTop + 100);
e.Graphics.DrawString("一", font4, bru, nLeft + 710, nTop + 100);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft, nTop + 130, nLeft + 700, nTop + 130);

e.Graphics.DrawString("联", font4, bru, nLeft + 710, nTop + 115);

e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft, nTop + 130, nLeft, nTop + 160);
g.DrawString("材质", font, bru, nLeft + 5, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 115, nTop + 130, nLeft + 115, nTop + 160);
g.DrawString("订单号", font, bru, nLeft + 120, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 255, nTop + 130, nLeft + 255, nTop + 160);
g.DrawString("货号", font, bru, nLeft + 270, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 385, nTop + 130, nLeft + 385, nTop + 160);
g.DrawString("规格", font, bru, nLeft + 400, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 505, nTop + 130, nLeft + 505, nTop + 160);
g.DrawString("单位", font, bru, nLeft + 508, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 550, nTop + 130, nLeft + 550, nTop + 160);
g.DrawString("数量", font, bru, nLeft + 555, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 598, nTop + 130, nLeft + 598, nTop + 160);
g.DrawString("单价", font, bru, nLeft + 600, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 645, nTop + 130, nLeft + 645, nTop + 160);
g.DrawString("金额", font, bru, nLeft + 646, nTop + 135);
e.Graphics.DrawLine(pen, nLeft + 700, nTop + 130, nLeft + 700, nTop + 160);
列子

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧