CButton 用了SetBitmap函数后贴出的图与按钮大小不一致

yangling18 2010-01-02 07:13:22
如题,如果我设button大小为32*32,再用SetBitmap贴一张32*32的图,发现图比按钮小,经我研究,发现图像的尺寸单位是像素表示,而控件的尺寸单位却不是,我希望使控件的大小与图片一致,这样图片就可以完全覆盖按钮,但是不知道有什么尺寸转换的公式做到这一点,有知道的达人吗?
...全文
528 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TGame 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

单位不是像素,这点已经被证实了,现在已经解决这个问题了。
[/Quote]
请问这个问题怎么解决的?
我也遇到类似问题,在30X30的按钮上显示30x30的位图,但是图片没有完全覆盖掉按钮,
请问怎么解决?
yangling18 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单位不是像素,这点已经被证实了,现在已经解决这个问题了。
mmilmf 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单位都是按像素的,图片虽是32*32大但是,主要的像素很可能是没有充满32*32的区域。
导致贴图的时候,背景和按钮一样,看上去并没有充满。而且
直接使用CButton类的SetBitmap()函数,只能设置一个位图。
不如使用CBitmapButton,设置多个状态位图,它还有一个成员函数
void SizeToContent( );按位图的大小重新设置按钮的大小

另外最好的办法就是自绘按钮,网上例子挺多的,lz搜一下
yangling18 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hkf314 的回复:]
不会吧,按钮的大小和图片的像素是一样的,
[/Quote]
你可以试试,在resource editor 中把按钮大小设为32*32,再加载一个32*32的图片,很快就能看出差别。
菜鸟二号 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,按钮的大小和图片的像素是一样的,
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考CButtonST

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧