小弟与VS编程语言求解

Navymo 2010-01-03 12:44:05
小弟是C#新手.
曾经以为是asp.net就是C#针对网站的C#语言开发的
结果后来才发现.winform程序和web都有两种语言
分别是C#和VB.net语言.不知道是否?
能用C#语言开发网站或者应用程序
VB.net语言也能.他们有什么共同性吗?比如在编译或者运行需要的环境.net平台??麻烦前辈给小弟这只迷途的小羔羊一些解惑,
这个VB.NET和vb6一样么?
...全文
103 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Navymo 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位 学习勒...
chowyi 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#只是针对.net平台的其中一种语言
ZMAK_Chun 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:]
lz的概念完全错了。

VB.NET和C#是建立在.NET CIL 上的两种语言。

WinForm是一个独立运行的程序。
ASP.NET程序是相当于按照约定编写了一个模块,它和你在WinForm里面写了一个类库来调用没有区别,只是被 IIS 调用而已。

WinForm 和 ASP.NET 程序是一样的。

从本质上来说,VB.NET和C#是一种语言。
至于VB6,则完全不同。
[/Quote]
没错..基本c#学好了...vb.net - -也就是1天2天的事情~~~
Tanhualin 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过VB,一直都是用C#,不过都是有通性的,就算是有区别也是语法的区别,只要精通一门其他的上手也很简单的
threenewbee 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的概念完全错了。

VB.NET和C#是建立在.NET CIL 上的两种语言。

WinForm是一个独立运行的程序。
ASP.NET程序是相当于按照约定编写了一个模块,它和你在WinForm里面写了一个类库来调用没有区别,只是被 IIS 调用而已。

WinForm 和 ASP.NET 程序是一样的。

从本质上来说,VB.NET和C#是一种语言。
至于VB6,则完全不同。
han2683370 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
魔兽地图在哪下啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过VB,一直都是用C#,不过都是有通性的,就算是有区别也是语法的区别,只要精通一门其他的上手也很简单的
波导终结者 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#与vb.net没有本质的区别,只是语法不一样,还有一点使用习惯的差别而已。
学了VB会不习惯是当然的,因为VB不区分大小写……
tandun210 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以的
LoveFishLoveYu 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们本学期同时开了java,C#与vb.net三种编程课,但我更喜欢C#,虽然它比VB.NET要难,建议楼主选C#,个人认为C#更有潜力.C#也是微软最成功的.NET构想.总感觉VB.NET与c#,java,c语言相比属于另类,跟别人不一样.学好前面的任何一个都有点不适应VB.NET了.以上纯属个人感觉,仅供参考,自己的路自己选择吧.
LoveFishLoveYu 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vb与vb.net大体相似,由vb发展而来,.net是微软的.C#与VB.NET使用同一编绎器,即visual studio 2008.除了语法结构相差很大,方法与属性基本上可以通用.

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧