在类库中获取cookie值

duck530 2010-01-03 01:40:15
我的代码是:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;

namespace BLL
{
public class Load
{
/// <summary>
/// 判断用户密码是否正确
/// </summary>
/// <returns></returns>
public bool judge()
{
bool i;
//HttpRequest Request = new HttpRequest(); 这里有错不知道咋解决,引用都已经添加了 HttpCookie cookie =Request.Cookies["user"];
if (cookie != null)
{
Model.Load load = new Model.Load();
DAL.Load loadDal = new DAL.Load();
if (load._code == cookie["yanzhenma"])
{
string pwd = loadDal.GetPwd();
if (pwd == load._pwd)
i = true;
else
i = false;
}
}
else
i = false;

return i;
}
}
}
...全文
326 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vip__888 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

C# code
HttpCookie cookie=System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies["user"]
「已注销」 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一是引用System.Web类库 也就是在引用文件夹那里添加syste.web的引用
第二在.cs页面 使用using导入类库
SK_Aqi 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的可以么?
wangan2008 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类里要加 System.Web.HttpContext.Current
chen_ya_ping 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者也可以在页面上得到然后传入到类的方法中。
Lovely_baby 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

HttpCookie cookie =System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies["user"]
claymore1114 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mngzilin 的回复:]
直接使用:
HttpCookie cookie =System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies["user"]
[/Quote]
正解
KK3K2005 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//HttpRequest Request = new HttpRequest(); 这里有错不知道咋解决,引用都已经添加了

有点忘记了 这个HttpRequest好像是个接口吧
mngzilin 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用:
HttpCookie cookie =System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies["user"]
jammey 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,需要用page类。
你可以定义一个Page对象参数,在引用类的页面赋值为this就可以了。
public bool judge(Page page)
{
bool i;
page.HttpRequest Request = new page.HttpRequest();
HttpCookie cookie =Request.Cookies["user"];
if (cookie != null)


调用时 judge(this)
silentwins 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要用Page类吧

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧